Классический рецепт песочного теста.
Выпечка из него получается бесподобной: ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! ;)
Попробуйте приготовить рецепт песочного теста для печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Песочное тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке.
Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для вертуты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовить ингредиенты.
В чашу комбайна просеять муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Смешать ингредиенты насадкой "весло" до получения крошек, напоминающих песок.
Добавить сахарную пудру и миндальную муку - быстро перемешать до объединения ингредиентов. Влить яйца, смешанные с маленькой щепоткой соли.
И быстро замесить тесто.
Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.
И раскатать до толщины 5-7 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Убрать тесто в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.
На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от желаемого результата (до румяности либо до полуготовности).
Готовую тарталетку остудить и использовать в соответствии с рецептом (например, наполнить заварным кремом и украсить ягодами/фруктами). Приятного Вам аппетита!
Песочное тесто для печенья
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!...
Рецепт приготовления песочного теста для пирога
Мука пшеничная высшего сорта 720 г • Масло сливочное 480 г • Вода 240 мл • Соль 2 ч.л....
Бисквитно-песочное тесто
Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом...
Рецепт теста для трубочек
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...
Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...
Простой рецепт теста для вертуты
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...
Тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Как приготовить тесто для лазаньи
Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Отзывы о рецепте
Приготовила песочное тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Hedite, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Подруги спрашивали о бисквитне-песочном тесто recipeis.ru/vypechka/testo/biskvitno-pesochnoe-testo. Посоветуйте хороший рецепт.