Фотография рецепта шоколадного теста на дрожжах для выпечки
Очень интересное тесто. Можно выпечь корж для торта. Можно сделать тесто погуще и испечь печенье. Понятное дело, что это тесто не стане "ходовым", ведь легче испечь бисквитный корж для торта. Но такие вот коржи пекут в селах по праздниках. Я имею ввиду те села, где больше пользуются печами. Моя бабушка жила в Винницкой области. И местные рукодельницы делали замечательные торты без духовок. Помню, мне было 12 лет и мы пошли в гости. Наша соседка сделала торт. И я очень удивилась. Духовки у нее не было. В то время газа в селе тоже не было. Иногда у кого-то появлялась электродуховка. Так вот, когда я узнала, что всю выпечку она делает в печи я была в полном восторге. Плюс, коржи для торта были не на соде, как бисквиты, а на дрожжах. Тогда еще дала себе слово, что попробую сама так испечь. Вот пришло время поделится с вами рецептом. У меня правда, пока, нет печи. Я ее запланировала в обязательном порядке в новом доме. Но тесто все-же дрожжевое. Скажу так, Корж получился влажным, но немного жестче бисквитного теста. Хорошо держит форму. Замечательный вариант для тяжелых высоких тортов. Можно пропитывать. Промазывать любым кремом. Мне очень понравилось. Правда времени занимает много. Но когда у меня будет печь и я буду готовить в ней на праздники (на Рождество например), это будет выгодно. В одной печи одновременно можно выпекать хлеб (до 14 штук, как делала моя бабушка), ставить казаны с тушенной капустой и картошкой, запекать мясо в горшках. Жду с нетерпением этого времени:-)
Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.
Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.
Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.
Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.
Не знаю сколько,
но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать
Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.
Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.
Вот такое вот вкусное!
Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.
Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).
Сделала творожный крем с сушенной клубникой.
Верх - тоже сушенная клубника.
Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте:-)
Тесто в хлебопечке
С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хл...
Рецепт приготовления теста для спагетти
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запо...
Тесто на сыворотке
Сода 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Мука пшеничная 2 стак. • Сыворотка 250 мл...
Рецепт французского теста
Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...
Бисквитное тесто
яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....
Простой рецепт теста хрущевского
Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак....
Тесто для мантов
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным....
Как приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую...
Отзывы о рецепте
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное тесто на дрожжах для выпечки. Спасибо за рецепт!
Антонина, спасибо.
Приготовила шоколадное тесто на дрожжах для выпечки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вчера приготовила шоколадное тесто на дрожжах для выпечки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я уверенна, что тесто для мантов многим понравиться!