Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах

Фотография рецепта теста для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

Попробуйте приготовить рецепт теста хрущевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 550 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - щепотка

Метод:

  1. Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

  3. Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  4. Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  5. Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  6. Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  7. Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  8. Вливаем опару.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  9. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  10. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  11. Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  12. Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  13. Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
edoutou2005
edoutou2005

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Очень вкусно!
Все как в рецепте anka70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zina80
zina80

Очень очень вкусно получилось!!!

ustonoren
ustonoren

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для пирогов на сухих дрожжах

uldati
uldati

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rorow
rorow

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ustonoren
ustonoren

Это очень - очень вкусный рецепт!

erantis1972
erantis1972

Anka70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vertuty, зашла к вам на страницу - теперь ещё и теста для пирогов на сухих дрожжах придется готовить, у вас все так аппетитно.

resen
resen

Anka70, аппетитно - чудо!

aida93
aida93

Приготовила тесто для пирогов на сухих дрожжах на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sashayowr
sashayowr

Старый добрый рецепт.

ompod
ompod

Впервые делала тесто для пирогов на сухих дрожжах.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Додарь Ева
Додарь Ева

Сделала тесто для пирогов на сухих дрожжах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто для спагетти

Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запо...

Тесто для булочек

Рецепт приготовления теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Рецепт теста для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Простой рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто хрущевское

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак....

Тесто на буккены

Как приготовить тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...