Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста.
Попробуйте приготовить рецепт теста на сливочном масле для пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Мука 1 кг • Дрожжи 15 г • Вода 450 мл • Сахарный песок 75 г • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 5 мл...
Рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевое
Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков....
Тесто на сливочном масле для пирога
Очень простой, быстрый, удобный и вкусный вариант, как приготовить тесто на сливочном масле для пирога, я хочу вам показать. Для любителей сладкой выпечки с минимумом хлопот это то,...
Рецепт теста на простокваше для пирожков
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!...
Тесто для пирожков с картошкой
Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...
Простой рецепт теста для пирожков на сметане
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...
Тесто на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...
Как приготовить нежное тесто для пирожков
У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...
Отзывы о рецепте
Я еще не делала дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, попробую приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков супругу по вашему рецепту.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, Перфильева, за помощь!
Мой муж очень любит дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков.
С фото, да еще и пошагово как постное дрожжевое тесто для пирожков.
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Бесподобный рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков!!!
Все получилось, спасибо, Перфильева!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это не дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, это просто бомба!!!
Я готовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков даже гости заказывают!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.