Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое

Фотография рецепта теста для печеных пирожков дрожжевое

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным - как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для жареных пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

  2. Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  3. Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  5. Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
kristina94
kristina94

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

aringiof
aringiof

Тесто для печеных пирожков дрожжевое для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Иванникова за рецепт!!!

miroslava83
miroslava83

Иванникова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тесто для печеных пирожков дрожжевое!!!
Буду делать 3-й раз!

Ариша Барби
Ариша Барби

Супер!
у меня нет слов .

Цыбко Ася
Цыбко Ася

Спасибо огромное за рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ompod
ompod

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ulonomo
ulonomo

Довольна постным дрожжевым тестом для пирожков. Обязательно попробуйте.

Рекомендуется для Вас

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо! С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня...

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт приготовления постного дрожжевого теста для пирожков

Мука 1 кг • Дрожжи 15 г • Вода 450 мл • Сахарный песок 75 г • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 5 мл...

Тесто без яиц и молока для пирожков

Тесто без яиц и молока для пирожков

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!...

Тесто для пирожков с картошкой

Рецепт теста для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...

Тесто для пирожков на сметане

Тесто для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...

Тесто на сметане для пирожков

Простой рецепт теста на сметане для пирожков

Тесто на сметане - простое, быстрое, пирожки очень вкусные Часто готовлю закусочные пирожки - это настоящая выручалочка перед праздниками! Их можно сделать загодя, заморозить, а потом...

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г...

Нежное тесто для пирожков

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...