Тесто без яиц и молока для пирожков

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков

Фотография рецепта теста без яиц и молока для пирожков

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • #Вода - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 450 г

Для начинки:

  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

Метод:

  1. Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов - готовлю на воде - результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

  3. В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  4. Немного перемешать и добавить растительное масло.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  5. Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  6. После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности - припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  7. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  8. Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  9. Тесто за это время уже отдохнет и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка - если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  10. Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  11. Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  12. Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

    тесто без яиц и молока для пирожков
  13. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    тесто без яиц и молока для пирожков

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
lukashina_81
lukashina_81

Делала тесто без яиц и молока для пирожков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tirorillu
tirorillu

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ongeralin
ongeralin

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

surova_71
surova_71

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

rowdu
rowdu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

erind
erind

Кто-нибудь готовил тесто для жареных пирожков по этому рецепту? понравилось?

yaroslava98
yaroslava98

Спасибо, lipchenko_70, за помощь!
Мой муж очень любит тесто без яиц и молока для пирожков.

rears1979
rears1979

Lipchenko_70!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...

Тесто для пирожков на сметане

Рецепт приготовления теста для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане - простое, быстрое, пирожки очень вкусные Часто готовлю закусочные пирожки - это настоящая выручалочка перед праздниками! Их можно сделать загодя, заморозить, а потом...

Тесто на твороге для пирожков

Рецепт теста на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...

Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой....

Сдобное тесто для пирожков

Простой рецепт сдобного теста для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое...

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г...

Нежное тесто для пирожков

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...