Тесто на простокваше для пирожков

Рецепт теста на простокваше для пирожков

Фотография рецепта теста на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц и молока для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Простокваша - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Метод:

  1. Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.

  2. А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

  3. Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.

  4. Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.

  5. Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

  6. В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

    тесто на простокваше для пирожков
  7. Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

    тесто на простокваше для пирожков
  8. Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

    тесто на простокваше для пирожков
  9. Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.

    тесто на простокваше для пирожков
  10. Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

    тесто на простокваше для пирожков

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Ascasa, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста на простокваше для пирожков.

ompod
ompod

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Спасибо за угощение, буду пробовать

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Ascasa, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

naidanova_91
naidanova_91

тесто для жареных пирожков для любителей тесто на простокваше для пирожков.

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sushu
sushu

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Понарошку Нютка
Понарошку Нютка

Ascasa! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тесто на простокваше для пирожков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

susotr
susotr

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lopugye
lopugye

Только закончила приготовление теста на простокваше для пирожков.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...

Тесто для пирожков на сметане

Рецепт приготовления теста для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане - простое, быстрое, пирожки очень вкусные Часто готовлю закусочные пирожки - это настоящая выручалочка перед праздниками! Их можно сделать загодя, заморозить, а потом...

Тесто на твороге для пирожков

Рецепт теста на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...

Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой....

Сдобное тесто для пирожков

Простой рецепт сдобного теста для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое...

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г...

Нежное тесто для пирожков

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...