Тесто для мантов

Рецепт теста для мантов

Фотография рецепта теста для мантов

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Метод:

  1. Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

  2. Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

    тесто для мантов
  3. Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

    тесто для мантов
  4. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

    тесто для мантов
  5. По вкусу всыпать соль.

    тесто для мантов
  6. Влить теплую воду.

    тесто для мантов
  7. Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

    тесто для мантов
  8. Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.

    тесто для мантов
  9. Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

    тесто для мантов
  10. С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

    тесто для мантов
  11. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

    тесто для мантов
  12. Обязательно попробуйте приготовить.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tanechka88
tanechka88

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для мантов разочаровал.
Никому не понравилось(

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Готовила тесто для мантов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто для мантов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tediero
tediero

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для мантов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тургаева Анька
Тургаева Анька

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

peded
peded

Спасибо, рецептик замечательный

erunser1988
erunser1988

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для мантов)))

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Последнее время увлеклась приготовлением теста для вертуты, мужу нравится.

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Никогда не делала, попробую обязательно!

susotr
susotr

Симинякина, аппетитно - чудо!

ortise
ortise

Надо попробовать

idour
idour

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

mamaeva_72
mamaeva_72

Настя, спасибо за рецепт!

vera
vera

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для мантов пробовать))))

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для мантов!

milyisal
milyisal

Сейчас буду готовить тесто для мантов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

laralengi1970
laralengi1970

Я, как большая любительница теста для мантов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для мантов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лиля Дмитриенко
Лиля Дмитриенко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто для мантов.
Большое тебе спасибо, Симинякина, за такие простые, но аппетитные блюда.

lintili1988
lintili1988

Симинякина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Королюк Саша
Королюк Саша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рекомендуется для Вас

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Рецепт приготовления теста для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...