Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.
Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.
Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.
В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль.
Влить теплую воду.
Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.
Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.
Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.
С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.
Обязательно попробуйте приготовить.
Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...
Рецепт приготовления теста для вертуты
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...
Тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Рецепт теста для лазаньи
Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Тесто Утопленник
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...
Простой рецепт творожного теста
Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...
Тесто для самсы
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...
Как приготовить тесто брик
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...
Отзывы о рецепте
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для мантов разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила тесто для мантов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто для мантов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для мантов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, рецептик замечательный
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для мантов)))
Последнее время увлеклась приготовлением теста для вертуты, мужу нравится.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Симинякина, аппетитно - чудо!
Надо попробовать
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Настя, спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для мантов пробовать))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для мантов!
Сейчас буду готовить тесто для мантов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я, как большая любительница теста для мантов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для мантов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто для мантов.
Большое тебе спасибо, Симинякина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Симинякина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.