Творожное тесто для жарки

Рецепт творожного теста для жарки

Фотография рецепта творожного теста для жарки

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Мука - 125 г

Метод:

  1. Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!

  2. Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.

  3. Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.

  4. Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.

  5. Гомогенизированный творог разминаем вилкой.

    творожное тесто для жарки
  6. Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.

    творожное тесто для жарки
  7. Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.

    творожное тесто для жарки
  8. Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.

    творожное тесто для жарки
  9. Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.

    творожное тесто для жарки
  10. Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.

    творожное тесто для жарки
  11. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.

    творожное тесто для жарки
  12. Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.

    творожное тесто для жарки
  13. Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.

    творожное тесто для жарки
  14. Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.

    творожное тесто для жарки
  15. Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.

    творожное тесто для жарки
  16. И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.

    творожное тесто для жарки
  17. Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Ну и красота творожное тесто для жарки!!!
Обязательно попробую сделать!

orimu
orimu

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

areeddisu1992
areeddisu1992

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожное тесто для жарки. Спасибо за рецепт!

anya83
anya83

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

valya85
valya85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ulonomo1991
ulonomo1991

Вот такой рецепт нашла - творожное тесто для кексов.

nastenok88
nastenok88

Алеся, спасибо за новый вариант творожного теста для жарки.
Нужно будет обязательно попробовать

itoung
itoung

Рецепт просто бомба!!!!
творожное тесто для жарки готовить просто и не долго!

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожное тесто для жарки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рекомендуется для Вас

Творожное тесто без масла

Творожное тесто без масла

Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу...

Марципановое тесто

Рецепт приготовления марципанового теста

Миндаль 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный белок 1 шт. • Вода 0,5 стак. • Сахарная пудра 0,5 стак....

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто хрущевское

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак....

Хрущевское тесто

Простой рецепт хрущевского теста

Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель....

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте...

Творожное тесто

Как приготовить творожное тесто

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...