Творожное тесто для кексов

Рецепт творожного теста для кексов

Фотография рецепта творожного теста для кексов

Творожное тесто для кексов с одним яйцом - минимальная порция из самых простых ингредиентов, и всегда оптимальный результат.

Попробуйте приготовить рецепт теста хрущевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Песок сахарный - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Метод:

  1. В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как это частенько бывает - то того нет, то сего, то форма другого объема, то большого кекса в принципе не нужно, а нужно только пару штук для ближайшего чаепития... Да к тому же, стало просто любопытно, что именно делает кекс таким высоким и пышным (в комментариях к первому сделанному мной рецепту спросили). В общем, попробовав много вариаций, я разработала для себя этот упрощенный рецепт творожного теста для кексов из абсолютного минимума распространенных продуктов, которые обычно бывают на каждой кухне, или их можно купить в любом продуктовом.

  2. Набор ингредиентов, как говорят в математике, "необходимый и достаточный". Одно яйцо - по-моему, абсолютный минимум. Из одного яйца реально получить творожное тесто на 4-6 кексов или капкейков, или на маленькую форму. Естественно, вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Просто меньше, чем с одним яйцом, связываться нет смысла.

  3. Соотношения компонентов теста для кексов с творогом следующие: на 1 яйцо - 100 г муки и 100 г творога. Масла - половину от веса творога, т. е. 50 г. Сахарного песка - три четверти от веса творога, т. е. 75 г. Разрыхлителя достаточно 1 ч. л. без верха.

  4. Перемешиваем до однородности все жидкие ингредиенты с сахаром. Т.е. берем творог, масло, яйцо, сахар и все это перемешиваем либо миксером на низких оборотах, либо вилкой. Миксером - проще, он позволяет легче разбивать комочки творога. Особенно это важно, если творог негомогенный. Специально взбивать не нужно, хотя и хуже тоже не будет. Бессмысленная операция, это просто не играет роли, я пробовала разные варианты.

  5. В первоначальном рецепте большое внимание уделялось тому, что масло должно быть комнатной температуры. Для рецепта на одно яйцо при перемешивании миксером это не так критично - ну, останется немного комочков, на конечный результат это особо не повлияет. При приготовлении большего количества теста холодное масло просто трудно промешивать, комков будет больше и они будут большего размера. Дает неравномерную структуру теста и худший подъем, но не могу сказать, что убивает вообще все. Короче, с маслом комнатной температуры просто проще работать.

    творожное тесто для кексов
  6. Всыпаем в жидкую массу просеянные муку и разрыхлитель. Можно ли всыпать непросеянные? Можно, но их просто труднее размешивать и могут остаться комочки.

    творожное тесто для кексов
  7. Вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах либо вилкой до получения вот такого вот однородного кремистого теста. Его нужно использовать сразу, иначе рискуете получить изделия без подъема. Если формы для кексов тонкие, то противень, на котором вы помещаете их в духовку, должен быть холодным, а не разогретым вместе с духовкой.

    творожное тесто для кексов
  8. Подъем у такого творожного теста для кексов приличный, поэтому формы не стоит заполнять больше, чем на две трети. Структуру, думаю, хорошо видно на сломе готового изделия. Поверхность получается с характерными разрывами.

    творожное тесто для кексов
  9. Тесто, которое вы видите на этой фотографии, содержит в себе как раз комочки из холодного масла. Температура выпекания особого влияния на структуру готового изделия не оказывает, но дает разную корочку. Если вести с циркуляцией воздуха на 180-190 градусах - корочка будет более темной и хрустящей. На 200 градусах без циркуляции получаются более светлые изделия. Их можно подрумянить в конце.

    творожное тесто для кексов

Отзывы о рецепте

4 / 5
lopugye
lopugye

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

stasya80
stasya80

Нямка нямнямка…

zhenya97
zhenya97

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

istelas
istelas

Мой любимый человек очень любит творожное тесто для кексов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

norsits
norsits

Столько нового узнала про творожное тесто для кексов!
Спасибо!!

hitesas
hitesas

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

catedes1974
catedes1974

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт творожного теста.

sofya87
sofya87

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Приготовила.
Едим.
Но от творожного теста для кексов я ожидала бО'льшего!!!

rootasent1999
rootasent1999

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Хороший рецепт!!!

eromruti
eromruti

Ника, спасибо огромное за рецепт творожного теста для кексов!
делаю уже 5-й раз!

tediero
tediero

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рекомендуется для Вас

Творожное тесто для жарки

Творожное тесто для жарки

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд....

Марципановое тесто

Рецепт приготовления марципанового теста

Миндаль 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный белок 1 шт. • Вода 0,5 стак. • Сахарная пудра 0,5 стак....

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто хрущевское

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак....

Хрущевское тесто

Простой рецепт хрущевского теста

Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель....

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте...

Творожное тесто

Как приготовить творожное тесто

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...