Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожную запеканку с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки. Технология приготовления и состав близки к классическому, с несколькими изменениями.
Запеканка готовится без использования манной крупы и с минимальным количеством муки. Вместо этого в тесто добавляется стакан холодного молока и немного крахмала.
Готовая творожная запеканка без манки получается воздушной и очень нежной, по текстуре больше похожей на суфле.
Отличный вариант для легкого летнего завтрака.
Подготовьте ингредиенты.
Белки отделить от желтков, добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Взбить до образования пышной пены. Я взбиваю белки до момента, когда при переворачивании емкости взбитые белки остаются на месте и не вытекают из миски.
Для того чтобы облегчить себе и миксеру работу, используйте белки комнатной температуры - они взобьются быстрее.
В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты будущей творожной запеканки творог, желтки, оставшуюся часть сахарной пудры, ваниль, пекарский порошок.
Крахмал размешайте отдельно в небольшом количестве холодного молока. Добавьте крахмал и молоко к остальным компонентам.
Взбивайте смесь миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в муке.
Добавьте к творожной массе изюм и осторожно перемешайте. Следите за консистенцией творожной массы и при необходимости добавьте немного больше муки. Я использовала довольно сухой обезжиренный творог. Масса получилась густой, и указанного количества муки было достаточно.
Осторожно вмешайте в смесь белки. Чтобы тесто оставалось воздушным, добавляйте взбитые белки небольшими порциями, осторожно смешивая массу по направлению снизу вверх широкой лопаточкой или венчиком.
Массу выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку еще на 10 минут в печи.
Приготовленная в духовке творожная запеканка без манки получается воздушной, нежной и хрупкой по текстуре. Мне нравится готовить ее в небольших формах и подавать в виде мини-запеканок. Они готовятся немного быстрее, скорее остывают и лучше сохраняют форму.
Готовую запеканку по желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.
Творожная запеканка без манки готова. Приятного чаепития!
Творожная запеканка с блинчиками
Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 400 мл • Сахар 2,5 столовые ложки • Творог 300 г • Жирные сливки 125 г • Яичный желток 2 шт. • Газированная вода 70 мл • Сливочное...
Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками
Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками - пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили - она никого не оставит равнодушным!...
Творожная запеканка по-пармски
Это очень необычная запеканка, во всех отношениях! И внешне! И сочетанием совершенно разных, но очень подходящих друг к другу вкусов! Желтая часть запеканки с ярковыраженным лимонным...
Рецепт творожной запеканки волшебной
Рецепт вкусной, нежной запеканки из творога с манкой и крахмалом. Я добавила вишню, но можно готовить с нарезанной курагой или изюмом....
Творожная запеканка с зеленью
Пикантная запеканка для ваших гостей станет настоящим сюрпризом. Убедитесь в этом с помощью рецепта творожной запеканки с зеленью!...
Простой рецепт творожной запеканки с ягодами
Что может быть проще и вкусней, чем нежная творожная запеканка со свежими ягодами?...
Творожная запеканка с медом
Десерты из творога это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю вам взять на вооружение отличный рецепт, который станет палочкой-выручалочкой. Аппетитно, быстро и просто классное...
Как приготовить творожную запеканку
При приготовлении творожной запеканки особенно важно взбить белки до стойкой пены. Это половина успеха. Второй момент добавить в творожную массу 100 г детского творога. Масса получится...
Отзывы о рецепте
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожную запеканку без манки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erimandot, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!