Клубничный джем весьма актуален к завтраку в любое время года. Вы только представьте, как проснувшись одним прекрасным зимним утром, вы завтракаете вкусным домашним джемом из свежей клубники, который сами же летом и приготовили. Почему летом? Потому что клубника летняя ягода и только в летний сезон она будет максимально полезной, настоящей и вкусной. Чтобы рассказать вам о том, как правильно готовить джем из клубники в домашних условиях, мы подготовили пошаговый подробный и достаточно простой рецепт с фото. Из него вы узнаете обо всех тонкостях процесса варки клубничного джема.
Готовить наш клубничный джем мы будем с желатином, но не с искусственным, а с природным. Агар-агар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом? Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем! Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники.
Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу.
Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья: подойдет и обычная эмалированная кастрюля.
Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться.
Высыпаем необходимое количество агар-агара (1,5 ст. л.) в глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды.
Спустя 20-30 минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото.
Добавляем смесь с агар-агаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом: если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на 7 минут и он застыл, тогда джем готов. В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку.
Небольшие баночки для джема подготовьте заранее: промойте их и высушите. Готовый джем разлейте по банкам и плотно их закрутите, повяжите ленточкой и сделайте яркую поясняющую наклейку при желании. Хранить такие баночки можно в любом холодном и сухом месте.
Также готовый джем уже можно употреблять в остывшем виде, намазав его на булку или подав просто к чаю в чистом виде.
Клубничный джем, сваренный на зиму, готов.Приятного аппетита!
Лимонный джем
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!...
Рецепт приготовления сливового джема
Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом,...
Яблочный джем
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
Отзывы о рецепте
Это было превосходно...
чуть клубничный джем вместе с пальцами не слопала)
Иду пробовать…
Клубничный джем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный джем
спасибо за рецепт…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!