Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.
Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите.
Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.
Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.
Сверху на крем выложите клубнику.
Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.
Вишневый тарт
Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...
Рецепт приготовления лимонного тарта
мука — 250 г • яйцо — 5 шт. • масло сливочное — 450 г • сахар — 340 г • лимон — 5 шт. • миндаль — 50 г...
Отзывы о рецепте
Спасибо Зина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Зина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный рецепт, клубничный тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сделала клубничный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipeis.ru/zakuski/tarty/tart-s-kapustoi-i-perepelinymi-yaitsami. Очень хочется попробовать.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
По совету коллеги приготовила этот клубничный тарт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня первый раз готовила клубничный тарт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Брависсимо!
Мама сделала клубничный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сейчас буду готовить клубничный тарт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Зина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зина, спасибо большое!!!)
И как у тебя все получается???
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зина.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.