Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта

Фотография рецепта клубничного тарта

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • холодная вода 2-3 ст.л.
  • сахар 90 г
  • желток яичный 3 шт.
  • мука 70 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • клубника~300 г

Метод:

  1. Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.

  2. Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите.

  3. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.

    клубничный тарт
  4. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.

    клубничный тарт
  5. Сверху на крем выложите клубнику.

    клубничный тарт
  6. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.

    клубничный тарт
  7. клубничный тарт

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
tanya95
tanya95

Спасибо Зина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

owhall1983
owhall1983

Зина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ciormum
ciormum

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

varya
varya

Замечательный рецепт, клубничный тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

grigoryan_85
grigoryan_85

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Сделала клубничный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

omiompaye2001
omiompaye2001

Девочки посоветовали новый рецепт http://recipeis.ru/zakuski/tarty/tart-s-kapustoi-i-perepelinymi-yaitsami. Очень хочется попробовать.

glushko_94
glushko_94

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Тургаева Анька
Тургаева Анька

По совету коллеги приготовила этот клубничный тарт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyusya
lyusya

Сегодня первый раз готовила клубничный тарт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lilya71
lilya71

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ungat
ungat

Брависсимо!

yuska
yuska

Мама сделала клубничный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

idrasit
idrasit

Сейчас буду готовить клубничный тарт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

worede1990
worede1990

Зина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kuchumova_78
kuchumova_78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зина, спасибо большое!!!)

matsur_73
matsur_73

И как у тебя все получается???

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зина.

sofal
sofal

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рекомендуется для Вас

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...

Лимонный тарт

Рецепт приготовления лимонного тарта

мука — 250 г • яйцо — 5 шт. • масло сливочное — 450 г • сахар — 340 г • лимон — 5 шт. • миндаль — 50 г...