Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На праздничный стол.
Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда - и очень доволен. Шоколадный тарт - одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой. Удачи в приготовлении, друзья!:)
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!
Вишневый тарт
Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...
Рецепт приготовления лимонного тарта
мука — 250 г • яйцо — 5 шт. • масло сливочное — 450 г • сахар — 340 г • лимон — 5 шт. • миндаль — 50 г...
Отзывы о рецепте
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного тарта!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного тарта:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного тарта.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
С фото, да еще и пошагово как тарт с капустой и перепелиными яйцами recipeis.ru/zakuski/tarty/tart-s-kapustoi-i-perepelinymi-yaitsami.
Спасибо, Черданцева!
Черданцева, классный рецепт шоколадного тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусно как у мамы!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт