Шоколадный тарт

Рецепт шоколадного тарта

Фотография рецепта шоколадного тарта

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда - и очень доволен. Шоколадный тарт - одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой. Удачи в приготовлении, друзья!:)

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Метод:

  1. Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

  2. Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

    шоколадный тарт
  3. Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

    шоколадный тарт
  4. Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

    шоколадный тарт
  5. В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

    шоколадный тарт
  6. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

    шоколадный тарт
  7. Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

    шоколадный тарт
  8. Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

    шоколадный тарт

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного тарта!

kristina96
kristina96

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного тарта:D:D, а здесь такое:)

ricrittur
ricrittur

Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного тарта.

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sashayowr
sashayowr

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Иващева Лиля
Иващева Лиля

С фото, да еще и пошагово как тарт с капустой и перепелиными яйцами recipeis.ru/zakuski/tarty/tart-s-kapustoi-i-perepelinymi-yaitsami.

vika
vika

Спасибо, Черданцева!

Масляк Инга
Масляк Инга

Черданцева, классный рецепт шоколадного тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ulesh1996
ulesh1996

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Анна Кузинбаева
Анна Кузинбаева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alamira
alamira

Вкусно как у мамы!

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Спасибо, рецептик замечательный

gimyomo
gimyomo

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ofedgad1988
ofedgad1988

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рекомендуется для Вас

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...

Лимонный тарт

Рецепт приготовления лимонного тарта

мука — 250 г • яйцо — 5 шт. • масло сливочное — 450 г • сахар — 340 г • лимон — 5 шт. • миндаль — 50 г...