Тартифлет

Рецепт тартифлета

Фотография рецепта тартифлета

Французская запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина. Реблошон - мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Если вы не нашли именно этот сыр, то его можно заменить другим полумягким сыром.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 100 г бекона
  • 400 мл белого вина
  • 1 реблошон (450 г)
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Почистить. Порезать кружочками.

  2. Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный бекон и картофель. Тушить на медленном огне 10 минут.

  3. Налить вино, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для выпекания.

  4. Реблошон разрезать вдоль на две части. Положить на картофель.

  5. Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
iraif
iraif

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vita81
vita81

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

owhera
owhera

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tanechka88
tanechka88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Черепахина Мая
Черепахина Мая

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edickea
edickea

Рецепт в закладки, также как и тарт с капустой и перепелиными яйцами.

bagira_82
bagira_82

Я недавно как раз делала тартифлет.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Увидев рецепт тартифлета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lofist1974
lofist1974

Только закончила приготовление тартифлета.
Спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рекомендуется для Вас

Вкусное и простое овощное рагу

Вкусное и простое овощное рагу

Блюдо из серии все нарезать и запечь. Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно....

Трехцветный омлет

Рецепт приготовления трехцветного омлета

Вместо свежего шпината можно взять замороженную брокколи или запеченный болгарский перец зеленого цвета. Сыр подойдет любой, какой вам нравится....

Клубничный тарт

Клубничный тарт

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые...

Шоколадный тарт

Рецепт шоколадного тарта

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не перед...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

мука — 250 г • яйцо — 5 шт. • масло сливочное — 450 г • сахар — 340 г • лимон — 5 шт. • миндаль — 50 г...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Тарт татен

Как приготовить тарт татен

Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт....