Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта

Фотография рецепта яблочного тарта

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 40 г
  • желтки 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сахар-песок 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • корица 2 щепотки
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки 5 шт.
  • клубника 10-15 крупных ягод
  • лимон 1 шт.
  • вода 200 мл

Метод:

  1. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:

  2. Для начинки понадобятся:

  3. Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.

  4. Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.

  5. Добавить ванилин и сахарный песок.

  6. Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.

  7. Добавить желтки и сформировать из теста шарик.

  8. Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

  9. Самое время заняться начинкой.

  10. Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.

  11. Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  12. Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.

  13. Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.

  14. Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.

  15. Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.

  16. Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.

  17. Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.

  18. Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.

  19. Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  20. Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.

  21. Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.

  22. Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

  23. Теперь надо приготовить начинку.

  24. Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.

  25. Клубнику также нарезать кубиками.

  26. Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.

  27. Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.

  28. Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.

  29. В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.

  30. Сбрызнуть их соком лимона.

  31. Раскатать тесто.

  32. В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.

  33. Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.

  34. Лишнее срезать.

  35. Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.

  36. Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.

  37. Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  38. Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.

  39. Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
edavyo
edavyo

Супер!
у меня нет слов .

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Yaigsanol1970, ты сама их придумала рецепт яблочного тарта?

lagutenko_86
lagutenko_86

Yaigsanol1970, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

polina
polina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный тарт.

Рекомендуется для Вас

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не перед...

Вишневый тарт

Рецепт приготовления вишневого тарта

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...