Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.
В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.
Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.
Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.
Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.
Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не перед...
Рецепт приготовления вишневого тарта
Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...
Отзывы о рецепте
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт татен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт тарта татен, galka98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт татен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт весьма кстати!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с капустой и перепелиными яйцами.
Я еще не делала тарт татен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт татен.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт татен!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт татен.
Первый раз делала тарт татен.
получилось то, что нужно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Galka98,:) очень аппетитное фото тарта татен