Тарт татен

Рецепт тарта татен

Фотография рецепта тарта татен

Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 180 г сахара (+2 ст.л. для карамели)
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20-30%
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 70 г грецких орехов (2 горсти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Метод:

  1. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.

  2. В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.

  3. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

  4. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.

  5. Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.

  6. Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Анна Панчукова
Анна Панчукова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт татен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

redatesi1981
redatesi1981

Спасибо большое за рецепт тарта татен, galka98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

amedan1972
amedan1972

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

acouc
acouc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт татен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

evgeniya79
evgeniya79

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sheveleva_98
sheveleva_98

Рецепт весьма кстати!

utharo
utharo

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с капустой и перепелиными яйцами.

toma78
toma78

Я еще не делала тарт татен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya78
galya78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт татен.

zoya
zoya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт татен!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

owhall1983
owhall1983

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт татен.

opedeng
opedeng

Первый раз делала тарт татен.
получилось то, что нужно!

indat
indat

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dinieri
dinieri

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

zoya
zoya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Galka98,:) очень аппетитное фото тарта татен

Рекомендуется для Вас

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не перед...

Вишневый тарт

Рецепт приготовления вишневого тарта

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с...