Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить яблочный джем в горячие стерильные банки.
Закатать.
Лимонный джем
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!...
Рецепт приготовления сливового джема
Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом,...
Яблочный тарт
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Отзывы о рецепте
Rotach, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отчитываюсь.
яблочный джем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Предлагаю взять на заметку яблочный тарт recipeis.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Огромное спасибо!