Карамельное варенье из фейхоа

Рецепт карамельного варенья из фейхоа

Фотография рецепта карамельного варенья из фейхоа

Попробуйте приготовить рецепт варенья из цельных плодов фейхоа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сырое варенье из фейхоа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фейхоа 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 500 мл
  • Коньяк 1 столовая ложка

Метод:

  1. Фейхоа вымыть и очистить от кожицы. Кожицу не выкидывать. Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.

  2. Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара. Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель. Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны более сильного нагрева. Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или подгорания! Сковороду с карамелью снять с огня.

  3. Через 20-30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток. Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить ожоги от разлетающихся капель. В сковороду положить шкурки от фейхоа. Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5-7 минут, до полного растворения карамели.

  4. Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья. Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа. Довести до кипения на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и варить без крышки 30-40 минут.

  5. Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10 минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз. Попробовать сироп на вкус. При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.

  6. За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку коньяка. Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично закрыть и завернуть в теплое одеяло.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

Спс)
оч понравилось)

sonya
sonya

Я тоже обожаю карамельное варенье из фейхоа
но сама делала только один раз.

arnolyal
arnolyal

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
карамельное варенье из фейхоа — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))

genda
genda

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

itore
itore

Я приготовила карамельное варенье из фейхоа на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

saitova_81
saitova_81

Последнее время заинтересовалась http://recipeis.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-feikhoa. Попробуйте!

alla
alla

Спасибо за удивительные рецепты!

Лиза Крекотун
Лиза Крекотун

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамельное варенье из фейхоа.

aida87
aida87

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tonispise1997
tonispise1997

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рекомендуется для Вас

Земляничное варенье

Земляничное варенье

сахар - 1,2 кг • земляника садовая - 1 кг...

Варенье из черешни

Рецепт приготовления варенья из черешни

Черешня 0.5 кг • Сахар 300 г • Сок лимона 1 ч.л....

Варенье из черники

Варенье из черники

Черника 500 г • Апельсин 2 шт. • Сахар 500 г • Ванильный сахар 1 пакетик...

Варенье с ксилитом

Рецепт варенья с ксилитом

Диетическое варенье? Это реально! Знакомься с рецептом! Это необыкновенно вкусное варенье, отличительной чертой которого является то, что его можно есть даже людям, больным сахарным...

Варенье лимоновое

Варенье лимоновое

Вкуснейшее варенье идеально и с чаем, и в роли начинки для пирогов!...

Варенье в духовке

Простой рецепт варенья в духовке

Слива 1 кг • Сахар 0,5 кг • Апельсин 1 шт...

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

фейхоа — 1000 г • сахар — 800 г...

Варенье из терна

Как приготовить варенье из терна

Готовь ароматное ягодное варенье! Просто и вкусно! Варенье из терна имеет необыкновенно вкусный и густой сироп, ягоды не развариваются, а остаются целыми. В процессе каждая ягода напитывается...