Фотография рецепта цукатов из цитрусовых и яблочных долек
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай...
Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.
Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.
1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками - кольцами или полукольцами.
3. В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа.
4. Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз.
5. Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.
Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!
Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.
Подаем как комплимент к чаю.
Цукаты из лимонных корок
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то...
Рецепт приготовления цукатов из тыквы
Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте...
Цукаты
Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго....
Отзывы о рецепте
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Красотищаа!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо тебе, Яша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Предлагаю взять на заметку блинчики с сиропом из цитрусовых recipeis.ru/napitki/blinchiki-s-siropom-iz-tsitrusovykh. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вчера приготовила цукаты из цитрусовых и яблочных долек!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась