Слоеные корзиночки с кремом и карамелью

Рецепт слоеных корзиночек с кремом и карамелью

Фотография рецепта слоеных корзиночек с кремом и карамелью

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

Попробуйте приготовить рецепт трубочки с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала корзиночки из нута с белковым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 пласт
  • корица - 1 ч.л.
  • сметана - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • карамель - 1 г
  • ванильный сироп - 1 ч.л.

Метод:

  1. Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.

  2. Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  3. Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т. к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  4. Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  5. Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  6. Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  7. Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  8. Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  9. Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т. к. он немного поднимется.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  10. Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  12. Теперь никуда не отходите от кастрюли, т. к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  13. Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  14. Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  15. Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т. к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.

    слоеные корзиночки с кремом и карамелью
  16. Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета. Соответственно: 1. Мы ждем, пока перестанет идти пар. 2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара 3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту. 4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
inga79
inga79

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sheveleva_98
sheveleva_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

miroslava
miroslava

Готовила слоеные корзиночки с кремом и карамелью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dinieri
dinieri

Татьяна!
Спасибо огромное за новенький рецептик слоеных корзиночек с кремом и карамелью!!!

ilorenea1973
ilorenea1973

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рекомендуется для Вас

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить...

Кабачковый бисквит с кремом

Рецепт приготовления кабачкового бисквита с кремом

Ну очень вкусненький тортик получился.)...

Творожный батончик с кремом

Творожный батончик с кремом

творог 200 г • сметана 1 ст.л. • масло сливочное 20 г • вареная сгущенка 2 ст.л. • шоколад молочный (для украшения) 10 г • конфеты (для украшения) 3 шт....

Трубочки Волшебные с кремом

Рецепт трубочек волшебных с кремом

Это блюдо вкусное и быстро готовится! Желаю удачи. Мне очень нравится, очень вкусно!...

Мильфей с кремом из брынзы

Мильфей с кремом из брынзы

Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....

Трубочка с кремом

Простой рецепт трубочки с кремом

Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Слоеное тесто 300 г • Сливочный сыр 110 г • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 225 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сгущенное молоко 1/4 стак. • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки...

Булочки с кремом

Как приготовить булочки с кремом

Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....