Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
Попробуйте приготовить рецепт мятного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ореховое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить.). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо еще раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Чесночное мороженое
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...
Рецепт приготовления мороженого из сирени
Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...
Лимонное мороженое
Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома...
Рецепт орехового мороженого
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Мороженое Трюфель
Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте....
Простой рецепт дынного мороженого
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!...
Мятное мороженое
Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...
Как приготовить мороженое sheridans
Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...
Отзывы о рецепте
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мороженого птичьего молока
Прикольно, но сложновато для меня(
Я обязательно на днях попробую твой вариант мороженого птичьего молока
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт мороженого из сирени для любителей.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Яша за рецепт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Все понятно и наглядно в рецепте мороженого птичьего молока.
Готовить с Яша одно удовольствие!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мороженое птичье молоко-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я делала мороженое птичье молоко к приезду родственников.Все съели!!!
Отлична идея!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мороженое птичье молоко, если бы не доверяла рецептам Яша на все 100%.