В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!
Попробуйте приготовить рецепт орехового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое из сирени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст. л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)
Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса
Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере
Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)
В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)
В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:- (
Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса),1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)
В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо
Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой
Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности
Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать
И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать
Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой
В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст. л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)
Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст. л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.
затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы
Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части
После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде...
Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно...
...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!
Мороженое из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...
Рецепт приготовления мороженого по-гречески
сливки — 200 мл • сахарная пудра — 70 г • изюм — 50 г • ром — 40 мл • сахар ванильный • миндаль • мята...
Чесночное мороженое
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...
Рецепт мороженого из сирени
Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...
Ореховое мороженое
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Простой рецепт дынного мороженого
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!...
Мятное мороженое
Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...
Как приготовить мороженое sheridans
Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецепт!
мраморное мороженое три вкуса просто супер!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень интересный рецепт мраморного мороженого три вкуса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мраморное мороженое три вкуса на её день рождения:)))
derzhnikel_70, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мраморное мороженое три вкуса это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мороженое по-гречески.
Мраморное мороженое три вкуса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Derzhnikel_70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ух ты! Как красиво и просто!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень очень вкусно получилось!!!