Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!
Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.
Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.
В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.
Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.
Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.
Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.
Приятного аппетита!
Сливочное мороженое, пломбир
Думаю, что пломбир, если уж не самое популярное мороженое, то одно из популярнейших видов. Что самое интересное, во Франции под названием пломбир подразумевается сливочное мороженое...
Рецепт приготовления мороженого пломбир
яйцо — 6 шт. • сливки — 500 мл • сахар ванильный • молоко — 750 мл • мята...
Домашний пломбир
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдет именно свой, самый любимый....
Отзывы о рецепте
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пломбир в мороженице готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила пломбир в мороженице точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
При случае, воспроизведу домашний пломбир.
Вчера был день пломбира в мороженице.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Так захотелось пломбира в мороженице, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))