Вишневое мороженое

Рецепт вишневого мороженого

Фотография рецепта вишневого мороженого

Лето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения.

Попробуйте приготовить рецепт орехового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое из сирени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 125 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • вишня - 1 стак.
  • молоко 3,2% - 250 мл

Метод:

  1. Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.

  2. В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.

    вишневое мороженое
  3. Миксером взбейте желтки и сахар добела.

    вишневое мороженое
  4. Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.

    вишневое мороженое
  5. Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.

    вишневое мороженое
  6. Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.

    вишневое мороженое
  7. Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.

    вишневое мороженое
  8. Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.

    вишневое мороженое
  9. После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.

    вишневое мороженое
  10. Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.

    вишневое мороженое
  11. Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.

    вишневое мороженое
  12. Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!

    вишневое мороженое

Отзывы о рецепте

4 / 5
antutlead
antutlead

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

valya85
valya85

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Сижу сейчас, доедаю вишневое мороженое.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

amedan1972
amedan1972

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вишневого мороженого.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

arnolyal
arnolyal

Какая вкусняшка!

alena99
alena99

Всем привет. Наткнулась на мороженое по-гречески и он меня заинтересовал.

Рекомендуется для Вас

Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...

Мороженое по-гречески

Рецепт приготовления мороженого по-гречески

сливки — 200 мл • сахарная пудра — 70 г • изюм — 50 г • ром — 40 мл • сахар ванильный • миндаль • мята...

Чесночное мороженое

Чесночное мороженое

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...

Мороженое из сирени

Рецепт мороженого из сирени

Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...

Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...

Дынное мороженое

Простой рецепт дынного мороженого

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!...

Мятное мороженое

Мятное мороженое

Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...

Мороженое Sheridans

Как приготовить мороженое sheridans

Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...