Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.
По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!
Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.
Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.
Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.
Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.
Клюквенный мусс
Сахар 240 г • Манная крупа 3 ст.л. • Вода 2 стак. • Клюква 240 г...
Рецепт приготовления бананового мусса
Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...
Малиновый мусс
Малина 300 г • Сахар 2 ст.л. • Йогурт 250 г • Яичные белки 2 шт. • Миндаль лепестки для посыпки...
Рецепт тыквенного мусса
пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...
Яблочный мусс
1,5 кг яблок • 4-5 с горкой ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 300 мл воды • гвоздика, палочка корицы опционально...
Отзывы о рецепте
Просто божественный вкус!
Пошла пробовать…)))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ляля!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Когда делала ягодный мусс и не сомневалась, что получится вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я привыкла готовить http://recipeis.ru/deserty/muss/tvorozhno-bananovy-muss.
Красотищаа!
Огромное Вам спасибо!!!
ягодный мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ягодный мусс уже полгода, все супер!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ляля за прекрасный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ляля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ДА!!! Ляля, огромное спасибо, за рецепт ягодного мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Только закончила приготовление ягодного мусса.
Спасибо!
Ляля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ягодный мусс обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.