Ягодный мусс

Рецепт ягодного мусса

Фотография рецепта ягодного мусса

Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные/свежие – 250 г
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
  • Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Метод:

  1. Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

  2. По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

  3. Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.

    ягодный мусс
  4. Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.

    ягодный мусс
  5. Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.

    ягодный мусс
  6. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.

    ягодный мусс
  7. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

    ягодный мусс
  8. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

    ягодный мусс
  9. Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

    ягодный мусс
  10. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.

    ягодный мусс
  11. Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.

    ягодный мусс

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Элла Байбекова
Элла Байбекова

Просто божественный вкус!

aska98
aska98

Пошла пробовать…)))))

toma
toma

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ляля!!!

neriutes1994
neriutes1994

А как же мне хочется уже приготовить.

semenyuta_94
semenyuta_94

Когда делала ягодный мусс и не сомневалась, что получится вкусно!

laralengi1970
laralengi1970

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Трисмегистова Галя
Трисмегистова Галя

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

erine
erine

А я привыкла готовить http://recipeis.ru/deserty/muss/tvorozhno-bananovy-muss.

eriom
eriom

Красотищаа!

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Огромное Вам спасибо!!!
ягодный мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

adoshka
adoshka

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ягодный мусс уже полгода, все супер!

nyuta90
nyuta90

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofedgad
ofedgad

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ляля за прекрасный рецепт!

Рая Жигалова
Рая Жигалова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Ляля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

medyantseva_77
medyantseva_77

ДА!!! Ляля, огромное спасибо, за рецепт ягодного мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

katya77
katya77

Только закончила приготовление ягодного мусса.
Спасибо!

owhera
owhera

Ляля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alla
alla

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ягодный мусс обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рекомендуется для Вас

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Сахар 240 г • Манная крупа 3 ст.л. • Вода 2 стак. • Клюква 240 г...

Банановый мусс

Рецепт приготовления бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малина 300 г • Сахар 2 ст.л. • Йогурт 250 г • Яичные белки 2 шт. • Миндаль лепестки для посыпки...

Тыквенный мусс

Рецепт тыквенного мусса

пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...

Яблочный мусс

Яблочный мусс

1,5 кг яблок • 4-5 с горкой ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 300 мл воды • гвоздика, палочка корицы опционально...