Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!
Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.
Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Опару перемешайте еще раз.
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
В разрезе получается вот такой кулич.
Приятного аппетита!
Пасха из ряженки
Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...
Рецепт приготовления ванильной пасхи
1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....
Малиновая пасха
Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...
Рецепт пасхи творожной
1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма...
Пасха-мороженое
Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...
Простой рецепт творожной пасхи
Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...
Пасха Коровка
Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...
Как приготовить пасху
Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....
Отзывы о рецепте
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Elintow1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я уже сделала пасху из венского теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Elintow1996, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхи из венского теста станет любимкой
хочу хочу
Несу свеженькое! Рецепт пасхи-мороженого, обязательно к ознакомлению).
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я делала пасху из венского теста к приезду родственников.Все съели!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, elintow1996, делаю это чудо чудное;)
Буду смело готовить пасху из венского теста на праздники!