Пасха из венского теста

Рецепт пасхи из венского теста

Фотография рецепта пасхи из венского теста

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром.

  2. Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

    пасха из венского теста
  3. На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.

    пасха из венского теста
  4. Опару перемешайте еще раз.

    пасха из венского теста
  5. Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.

    пасха из венского теста
  6. Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.

    пасха из венского теста
  7. Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.

    пасха из венского теста
  8. В разрезе получается вот такой кулич.

    пасха из венского теста
  9. Приятного аппетита!

    пасха из венского теста

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lintili1988
lintili1988

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tata
tata

Elintow1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Я уже сделала пасху из венского теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

budko_86
budko_86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Масляк Инга
Масляк Инга

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dasha77
dasha77

Elintow1996, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

chernyuk_76
chernyuk_76

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхи из венского теста станет любимкой
хочу хочу

snezhanna
snezhanna

Несу свеженькое! Рецепт пасхи-мороженого, обязательно к ознакомлению).

nuredi
nuredi

Уже делала два раза получается обалденно.

Римма Гресько
Римма Гресько

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Додарь Ева
Додарь Ева

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Чабан Лада
Чабан Лада

Я делала пасху из венского теста к приезду родственников.Все съели!!!

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Вот сейчас по Вашему рецепту, elintow1996, делаю это чудо чудное;)

gance
gance

Буду смело готовить пасху из венского теста на праздники!

Рекомендуется для Вас

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Рецепт приготовления ванильной пасхи

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха творожная

Рецепт пасхи творожной

1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....