Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке

Фотография рецепта вареной пасхи в хрустящей обсыпке

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: миксер. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Варить. Время, необходимое для подготовки: 24 ч.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого прокатать пасху в смеси-обсыпке.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • фундук жаренный - 50 г
  • меренги готовые - 5-6 шт.
  • сливки жирностью 30% - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • изюм черный мелкий - 150 г
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • творог жирный - 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% - 200 г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль (семена) - 1 стручок
  • масло сладкосливочное - 300 г
  • масло сливочное обычное - 30 г

Метод:

  1. Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

  2. Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.

  3. Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

  4. Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.

  5. Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.

  6. Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.

  7. Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
isandere2001
isandere2001

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Цыбко Ася
Цыбко Ася

Спасибо, рецептик замечательный

galya90
galya90

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

magsumova_85
magsumova_85

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке мой любимый!!!

varya
varya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Сделала вареную пасху в хрустящей обсыпке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ira
ira

Элла, вареную пасху в хрустящей обсыпке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Рецепт приготовления ванильной пасхи

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Маленькая пасха

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....