Экмек кадаифи

Рецепт экмека кадаифи

Фотография рецепта экмека кадаифи

Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.

Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".

Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.

Попробуйте приготовить рецепт легкого десерта с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бланманже. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар 700 г
  • вода 500 мл
  • тесто кадаифи 500 г
  • масло сливочное 125 г
  • молоко 1 л
  • желтки 6 шт.
  • сахар 200 г
  • крахмал кукурузный 100 г
  • масло сливочное холодное 100 г
  • ванилин
  • сливки 30%-35% 500 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • ванилин
  • фисташки 100 г

Метод:

  1. Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто

  2. и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.

  3. Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.

    экмек кадаифи
  4. Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.

    экмек кадаифи
  5. В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

    экмек кадаифи
  6. Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.

    экмек кадаифи
  7. После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.

    экмек кадаифи
  8. После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.

    экмек кадаифи
  9. В итоге получится гладкий, велюровый крем.

    экмек кадаифи
  10. Вылить крем на основу кадаифи

    экмек кадаифи
  11. и разровнять

    экмек кадаифи
  12. Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.

    экмек кадаифи
  13. Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.

    экмек кадаифи
  14. В завершении посыпать дроблеными фисташками.

    экмек кадаифи
  15. В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.

    экмек кадаифи
  16. экмек кадаифи

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tanya
tanya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ulonomo1991
ulonomo1991

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rodionova_95
rodionova_95

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Бухало Соня
Бухало Соня

Спасибо nikolova_81, ты меня спасла!!!

Рекомендуется для Вас

Желе из ежевики с красным вином

Желе из ежевики с красным вином

Яблочный сок 1/2 стак. • Желатин 1,25 ч.л. • Красное сухое вино 1 стак. • Сахар 1/4 стак. • Ежевика 350 г • Листья мяты по вкусу...

Творожный десерт Мраморный

Рецепт приготовления творожного десерта мраморного

Творог 500 г • Сметана 15%-ная 500 г • Сахар 1 стак. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Растворимый кофе 2 ч.л. • Желатин 40 г • Ванилин по вкусу...

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой

Настоящее лакомство для маленьких сладкоежек и их родителей! Приготовьте это нежное пюре и ваши детки будут в восторге, да и не только дети, вы сами сможете почувствовать вкус детства....

Легкий десерт с клубникой

Рецепт легкого десерта с клубникой

печенье - по вкусу • йогурт - по вкусу • клубника - по вкусу • сахар - по вкусу • сахар ванильный - по вкусу...

Сливочный сорбет из манго

Сливочный сорбет из манго

Манго 2 шт. • Сахар 200 г • Сливки 235 мл • Лед (кубики) 235 мл...

Запеченные яблоки

Простой рецепт запеченных яблок

Яблоко - 5 шт. • Сахар - 5 ч.л. • Корица - по вкусу...

Пудинг фруктовый

Пудинг фруктовый

Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте,...

Бланманже

Как приготовить бланманже

Молоко топленое 450 мл • Черешня 200 г • Миндаль молотый 60 г • Миндальный ароматизатор 2-3 капли • Сахарная пудра 150 г • Ликер Амаретто 30 мл • Агар-агар 1 ч.л. • Мелисса для под...