Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".
Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.
Попробуйте приготовить рецепт легкого десерта с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бланманже. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто
и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.
Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.
Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.
После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.
После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.
В итоге получится гладкий, велюровый крем.
Вылить крем на основу кадаифи
и разровнять
Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.
Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
В завершении посыпать дроблеными фисташками.
В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.
Желе из ежевики с красным вином
Яблочный сок 1/2 стак. • Желатин 1,25 ч.л. • Красное сухое вино 1 стак. • Сахар 1/4 стак. • Ежевика 350 г • Листья мяты по вкусу...
Рецепт приготовления творожного десерта мраморного
Творог 500 г • Сметана 15%-ная 500 г • Сахар 1 стак. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Растворимый кофе 2 ч.л. • Желатин 40 г • Ванилин по вкусу...
Яблочное пюре со сгущенкой
Настоящее лакомство для маленьких сладкоежек и их родителей! Приготовьте это нежное пюре и ваши детки будут в восторге, да и не только дети, вы сами сможете почувствовать вкус детства....
Рецепт легкого десерта с клубникой
печенье - по вкусу • йогурт - по вкусу • клубника - по вкусу • сахар - по вкусу • сахар ванильный - по вкусу...
Сливочный сорбет из манго
Манго 2 шт. • Сахар 200 г • Сливки 235 мл • Лед (кубики) 235 мл...
Простой рецепт запеченных яблок
Яблоко - 5 шт. • Сахар - 5 ч.л. • Корица - по вкусу...
Пудинг фруктовый
Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте,...
Как приготовить бланманже
Молоко топленое 450 мл • Черешня 200 г • Миндаль молотый 60 г • Миндальный ароматизатор 2-3 капли • Сахарная пудра 150 г • Ликер Амаретто 30 мл • Агар-агар 1 ч.л. • Мелисса для под...
Отзывы о рецепте
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо nikolova_81, ты меня спасла!!!