Деревенские котлеты из кролика

Рецепт деревенских котлет из кролика

Фотография рецепта деревенских котлет из кролика

Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.

Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса.

Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего кулинарного шедевра. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.

Попробуйте приготовить рецепт котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 400 г
  • Шпик свиной Сало 30 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Батон 2 кусочка
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Молоко 150 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Бульон по необходимости
  • Сухари панировочные по необходимости

Метод:

  1. Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  2. Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.

  3. деревенские котлеты из кролика
  4. Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.

  5. деревенские котлеты из кролика
  6. Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.

  7. деревенские котлеты из кролика
  8. Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

    деревенские котлеты из кролика
  9. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.

  10. деревенские котлеты из кролика
  11. Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.

  12. деревенские котлеты из кролика
  13. Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!Примечание: Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр. Приятного аппетита.

    деревенские котлеты из кролика

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
owhusar
owhusar

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Анна Рясна
Анна Рясна

Очень вкусно! Люблю котлеты!

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеток.
rerith1998, спасибо!!!

Дубцова Зина
Дубцова Зина

Сегодня делала http://recipeis.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-sudaka - замечательный рецепт.

Рекомендуется для Вас

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Кролик 1/2 тушки • Сало 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Сахар щепотка • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Батон 2-3 кусочка • Сливки...

Котлеты из судака

Рецепт приготовления котлет из судака

Для будничного домашнего обеда или ужина можно приготовить котлеты из судака, которые понравятся и взрослым, и детям. Рыбные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются...

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Кукурузный крахмал 10 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Перец чили 1 щеп • Петрушка (зелень) 1 ч.л. • Треска 300 г • Масло растительное...

Котлеты Молочные

Рецепт котлет молочных

Очень нежные и сочные котлетки! Нам очень понравились!...

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца

Сочные рыбные котлеты из консервированного тунца. Готовить легко и быстро....

Котлеты луковые

Простой рецепт котлет луковых

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом....

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....

Котлеты

Как приготовить котлеты

фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....