Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.
Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса.
Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего кулинарного шедевра. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.
Попробуйте приготовить рецепт котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.
Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.
Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.
Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.
Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!Примечание: Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр. Приятного аппетита.
Котлеты из кролика
Кролик 1/2 тушки • Сало 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Сахар щепотка • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Батон 2-3 кусочка • Сливки...
Рецепт приготовления котлет из судака
Для будничного домашнего обеда или ужина можно приготовить котлеты из судака, которые понравятся и взрослым, и детям. Рыбные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются...
Котлеты из трески
Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Кукурузный крахмал 10 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Перец чили 1 щеп • Петрушка (зелень) 1 ч.л. • Треска 300 г • Масло растительное...
Рецепт котлет молочных
Очень нежные и сочные котлетки! Нам очень понравились!...
Котлеты из тунца
Сочные рыбные котлеты из консервированного тунца. Готовить легко и быстро....
Простой рецепт котлет луковых
Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом....
Котлеты из яиц
Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....
Как приготовить котлеты
фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....
Отзывы о рецепте
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно! Люблю котлеты!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеток.
rerith1998, спасибо!!!
Сегодня делала http://recipeis.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-sudaka - замечательный рецепт.