Пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет

Фотография рецепта пожарских котлет

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке". Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, - гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые "пожарские" котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что "толстая мадемуазель Пожарская" "варит славный квас и жарит славные котлеты". Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.

Попробуйте приготовить рецепт котлет из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пожарские котлеты правильные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 8 ст.л.
  • Хлеб пшеничный 10 г
  • Перец черный молотый 0.1 ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль ½ ч.л.

Метод:

  1. Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

  2. Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.

    пожарские котлеты
  3. Готовая "пожарская" котлета на разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом "Пикант".

    пожарские котлеты

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Коптелова Анна
Коптелова Анна

Danich_74.livejournal.com, я только смотрела рецепт, но уже хочу котлетки приготовить!

Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

Бесподобный рецепт котлет!!!
Все получилось, спасибо, danich_74.livejournal.com!!!

yicalac
yicalac

Спасибочки danich_74.livejournal.com
попробуем обязательно

erendeda
erendeda

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлеты уже полгода, все супер!

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Я делала котлеты по рецепту danich_74.livejournal.com, мне понравилось.
Даже брату, который котлеты не любит,понравилось!

gala93
gala93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлетки к домашнему празднику.

Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Я тоже очень люблю котлетки, и особенно предпочитаю котлетки.

ulilen
ulilen

Я приготовила сегодня котлеты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, danich_74.livejournal.com!

yaroslava98
yaroslava98

Danich_74.livejournal.com, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рекомендуется для Вас

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой....

Котлеты из судака

Рецепт приготовления котлет из судака

Для будничного домашнего обеда или ужина можно приготовить котлеты из судака, которые понравятся и взрослым, и детям. Рыбные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются...

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Кукурузный крахмал 10 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Перец чили 1 щеп • Петрушка (зелень) 1 ч.л. • Треска 300 г • Масло растительное...

Домашние котлеты

Рецепт домашних котлет

Сочные и нежные домашние котлеты которые понравятся всей семье....

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца

Сочные рыбные котлеты из консервированного тунца. Готовить легко и быстро....

Котлеты луковые

Простой рецепт котлет луковых

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом....

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....

Котлеты

Как приготовить котлеты

фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....