Рыбные котлеты каштаны из щуки

Рецепт рыбных котлет каштаны из щуки

Фотография рецепта рыбных котлет каштаны из щуки

Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет с салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты рыбные с начинкой в овсяной панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для фарша:

  • филе щуки 900 г
  • батон 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сливки 20% 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец белый молотый

для начинки:

  • креветки 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

для панировки:

  • батон 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Метод:

  1. Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) - их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).

  2. Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.

  3. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов - из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка - измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.

  4. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.

  5. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты Каштаны из щуки можно с овощным салатом или зеленью.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Это было превосходно...
чуть рыбные котлетки вместе с пальцами не слопала)

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

gladkaya_77
gladkaya_77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rootasent1999
rootasent1999

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рыбные котлеты, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.

nyuta90
nyuta90

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

quteechol1993
quteechol1993

Спасибо за шедевры!!!

bravok_80
bravok_80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Эля Вирская
Эля Вирская

Вспомнила, еще готовила recipeis.ru/goryachee/kotlety/prostye-rybnye-kotlety. Вкусняшка.

amazy
amazy

Столько нового узнала про котлеты из щуки!
Спасибо!!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lourite1996
lourite1996

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Как же всё у тебя аппетитно!!!

vera85
vera85

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

intung1988
intung1988

Приготовила рыбные котлеты.
Обалденно вкусно!

Рекомендуется для Вас

Рыбные котлеты с греческой ноткой

Рыбные котлеты с греческой ноткой

филе рыбное 400 г • лук 1 шт. • яйцо 1 шт. • белый батон 100 г • молоко 0.5 стак. • соль и перец по вкусу • оливки зеленые без косточки 100 г • растительное масло для жарки по вкусу...

Рыбные котлеты из тослстолобика

Рецепт приготовления рыбных котлет из тослстолобика

Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда...

Рыбные котлеты с морковкой

Рыбные котлеты с морковкой

Предлагаю вариант легкого ужина. Вроде бы все просто и никого не удивишь таким блюдом, но я сама порадовалась какая вкусная морковка получилась. Мои родные просили добавку именно морковки....

Рыбные котлеты из судака

Рецепт рыбных котлет из судака

Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им...

Простые рыбные котлеты

Простые рыбные котлеты

Апдейт рецепта от 31.03.2008. Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды...

Рыбные котлеты Каштаны

Простой рецепт рыбных котлет каштаны

К сожалению, далеко не все дети едят рыбу. Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки,...

Рыбные котлеты с салом

Рыбные котлеты с салом

Все жены, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов это счастье, а для женщины работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из нее делать....

Котлеты из щуки

Как приготовить котлеты из щуки

щука 1/2 филе • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • укроп несколько веточек • хлеб белый 150 г • масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 г • сухари панировочные • чеснок 2 зу...