К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!
Попробуйте приготовить рецепт овощных спагетти с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).
Репчатый лук можно добавить на этапе обжаривания моркови и сельдерея, я использую асафетиду вместо лука.
Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина.
Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.
Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи.
В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту.
Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.
Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.
Запеченные гнезда из спагетти
"Гнезда" из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. А украсить это блюдо при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами...
Рецепт приготовления спагетти с беконом и яйцом
Вариант бюджетный и сытный для ужина....
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо...
Рецепт овощных спагетти с мясом
кабачки 1 шт. • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соевый соус 1 ст.л. • телятина 300 г • кунжут (семена) 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...
Спагетти с зеленым луком
Спагетти готовлю часто - это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым...
Простой рецепт спагетти болоньезе
Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе....
Спагетти с соусом
Креативная идея для ужина порадует как детей так и мужа....
Как приготовить спагетти
100 г баночка икры • спагетти • 100 г водки • зеленая часть стеблей лука • 150 г жирных сливок • 2 зубчика чеснока • 30г сливочного масла • перец • соль...
Отзывы о рецепте
Делаю чечевичную подливу к спагетти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот и приготовила чечевичную подливу к спагетти!
Обалденно красиво получилось!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, longidin.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень интересная ссылка о http://recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennye-gnezda-iz-spagetti.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, longidin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевичную подливу к спагетти готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кстати, когда я первый раз попробовала чечевичную подливу к спагетти, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]