Чечевичная подлива к спагетти

Рецепт чечевичной подливы к спагетти

Фотография рецепта чечевичной подливы к спагетти

К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт овощных спагетти с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) - 300 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Пряности - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Метод:

  1. Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).

  2. Репчатый лук можно добавить на этапе обжаривания моркови и сельдерея, я использую асафетиду вместо лука.

  3. Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина.

  4. Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.

  5. Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

    чечевичная подлива к спагетти
  6. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи.

    чечевичная подлива к спагетти
  7. В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту.

    чечевичная подлива к спагетти
  8. Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.

    чечевичная подлива к спагетти
  9. Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.

    чечевичная подлива к спагетти

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
congacata
congacata

Делаю чечевичную подливу к спагетти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

owond
owond

Вот и приготовила чечевичную подливу к спагетти!
Обалденно красиво получилось!

oflind1977
oflind1977

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, longidin.

souno1987
souno1987

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yuta
yuta

Очень интересная ссылка о http://recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennye-gnezda-iz-spagetti.

nurduples
nurduples

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga87
inga87

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lyuba
lyuba

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, longidin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевичную подливу к спагетти готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

glushko_94
glushko_94

Кстати, когда я первый раз попробовала чечевичную подливу к спагетти, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рекомендуется для Вас

Запеченные гнезда из спагетти

Запеченные гнезда из спагетти

"Гнезда" из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. А украсить это блюдо при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами...

Спагетти с беконом и яйцом

Рецепт приготовления спагетти с беконом и яйцом

Вариант бюджетный и сытный для ужина....

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо...

Овощные спагетти с мясом

Рецепт овощных спагетти с мясом

кабачки 1 шт. • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соевый соус 1 ст.л. • телятина 300 г • кунжут (семена) 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...

Спагетти с зеленым луком

Спагетти с зеленым луком

Спагетти готовлю часто - это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым...

Спагетти болоньезе

Простой рецепт спагетти болоньезе

Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе....

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом

Креативная идея для ужина порадует как детей так и мужа....

Спагетти

Как приготовить спагетти

100 г баночка икры • спагетти • 100 г водки • зеленая часть стеблей лука • 150 г жирных сливок • 2 зубчика чеснока • 30г сливочного масла • перец • соль...