Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Фотография рецепта пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!

Попробуйте приготовить рецепт пасты под сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 200 г
  • Пенне - 250 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Лук - 70 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидоры черри - 20 г
  • Помидор - 30 г
  • Прованские травы - 10 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Базилик - для подачи
  • Сахар - 1 ч.л.

Метод:

  1. Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена тем, что блюдо по сути-то своей - овощное, диетическое, но при этом очень сытное.

  2. Если у вас есть возможность купить пасту из твердых сортов пшеницы, то вы сможете приготовить однозначно низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо.

  3. Подготовим все ингредиенты по списку. Базилик можно добавить в пасту в самом конце приготовления или украсить блюдо перед подачей.

  4. Лук и чеснок нарежем очень мелко.

    паста с баклажанами
  5. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкими продольными полосками.

    паста с баклажанами
  6. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его на огне и добавим к нему лук и чеснок. Обжарим овощи 5-7 минут, до мягкости лука, затем выложим нарезанный болгарский перец. Жарим все вместе еще 5 минут.

    паста с баклажанами
  7. Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри режем пополам.

    паста с баклажанами
  8. Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.

    паста с баклажанами
  9. Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на четыре части. Обильно посолим баклажаны.

    паста с баклажанами
  10. Следующий этап имеет два варианта.

  11. Второй вариант - более диетический, я выбрала его и положила в соус сырые баклажаны.

  12. Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус еще минут 15, до полной готовности баклажанов.

    паста с баклажанами
  13. Тем временем отварим пенне согласно инструкции на упаковке. Я готовлю пенне Аль Денте, т. е. немного не довариваю, буквально пару минут. Отбросим готовые пенне на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту и все хорошо перемешиваем.

    паста с баклажанами
  14. Паста с баклажанами готова. Я в этот раз подавала пасту детям, поэтому базилик не ложила. Баклажаны в блюде напитываются соусом, получаются сочными и нежными.

    паста с баклажанами
  15. Приятного аппетита!

    паста с баклажанами

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

Посмотрела на фото пасты с баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sasha
sasha

Сейчас буду готовить это чудо:)

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eriom
eriom

А я готовила пасту с баклажанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, okensus!!!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасту с баклажанами,очень понравилось.Спасибо.

Виолетта Матыцына
Виолетта Матыцына

Обязательно приготовь http://recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse! Получается очень вкусненько!!!

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Вчера приготовила пасту с баклажанами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Постное блюдо. Очень вкусно!...

Паста под сливочным соусом

Рецепт приготовления пасты под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно...

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Бекон — 100 г • Помидоры в собственном соку — 200 г • Сливки 20 %-ной жир. — 1 стак. • Сушеный базилик — 1 щепот • Фетучини — 100 г • Сыр пармезан — 40 г • Зубчик чеснока — 2 шт. •...

Паста со сливочным соусом

Рецепт пасты со сливочным соусом

Итальянская паста- это блюдо на века. В этом рецепте не будет традиционного мяса. Только паста и сливочный соус. Общую картину дополнят сочные томаты и специи, они сделают пасту ароматной...

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Простой рецепт пасты с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....