Паста фаджоли

Рецепт пасты фаджоли

Фотография рецепта пасты фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту в луковой подливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст.л. (плюс масло для поливки)
  • панчетты или бекона — 90 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика (средних)
  • сушеного орегано — 1 ч.л.
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 шт. (900 г)
  • кусок сыра Пармезан — 1 шт. (корка) размером 5Х12 см)
  • банки фасоли — 2 шт. (460 г)
  • соль — По вкусу
  • мелких макаронных изделий — 240 г
  • черный молотый перец — По вкусу
  • тертого сыра Пармезан — 60 г (1 чашка)

Метод:

  1. 1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

  2. 2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.

    паста фаджоли
  3. 3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.

    паста фаджоли
  4. 4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.

    паста фаджоли

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
eremail
eremail

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дина Вовина
Дина Вовина

Tororofra1988, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасты фаджоли.
Мне он нравится больше других.

oleneva_79
oleneva_79

Tororofra1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

engangofr
engangofr

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паста фаджоли — это очень вкусно!

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рекомендуется для Вас

Паста в луковой подливке

Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром!...

Кунжутная паста тахини

Рецепт приготовления кунжутной пасты тахини

Кунжутная паста тахини - традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута). Сама по себе тахини практически...

Сливочно-сырная паста

Сливочно-сырная паста

Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...

Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Простой рецепт пасты с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Паста болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Как приготовить пасту с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...