Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы "переваренными". Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!
Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!
Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.
В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.
Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.
Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.
Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).
Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.
Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!
Паста из фасоли и перца
Красная фасоль 1/2 стак. • Консервированная кукуруза 1/3 банки • Красный сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1/3 чайной ложки • Дижонская горчица...
Рецепт приготовления сливочно-сырной паста
Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...
Паста с баклажанами
Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...
Рецепт пасты аль помодоро
паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...
Паста с помидорами
Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...
Простой рецепт пасты болоньезе
фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...
Паста с семгой
Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...
Как приготовить пасту фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....
Отзывы о рецепте
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Nikolova_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасты с луком.
Получилась вкуснятина!
Готовится элементарно)
Готовила пасту с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт!
теперь паста с луком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала пасту с луком к приезду родственников.Все съели!!!
С фото, да еще и пошагово как паста из фасоли и перца.
Nikolova_81, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за рецепт, nikolova_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.