Паста в луковой подливке

Рецепт пасты в луковой подливке

Фотография рецепта пасты в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы "переваренными". Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Макароны- 150-170г
  • 2-3 средних луковицы
  • 250мл нежирного бульона (или кипятка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20г сливочного масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50г сыра

Метод:

  1. Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

  2. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

    паста в луковой подливке
  3. В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

    паста в луковой подливке
  4. Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

    паста в луковой подливке
  5. Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.

    паста в луковой подливке
  6. Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

    паста в луковой подливке
  7. Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

    паста в луковой подливке
  8. Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

    паста в луковой подливке

Отзывы о рецепте

4 / 5
dimakova_81
dimakova_81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

irerso1987
irerso1987

Nikolova_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасты с луком.
Получилась вкуснятина!

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Готовится элементарно)

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Готовила пасту с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Спасибо за рецепт!
теперь паста с луком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Я делала пасту с луком к приезду родственников.Все съели!!!

stasya80
stasya80

С фото, да еще и пошагово как паста из фасоли и перца.

yaroslava98
yaroslava98

Nikolova_81, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

andende1983
andende1983

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Никишина Инна
Никишина Инна

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sasha98
sasha98

Спасибо большое за рецепт, nikolova_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рекомендуется для Вас

Паста из фасоли и перца

Паста из фасоли и перца

Красная фасоль 1/2 стак. • Консервированная кукуруза 1/3 банки • Красный сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1/3 чайной ложки • Дижонская горчица...

Сливочно-сырная паста

Рецепт приготовления сливочно-сырной паста

Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....