Паста болоньезе

Рецепт пасты болоньезе

Фотография рецепта пасты болоньезе

Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • спагетти 640 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • сельдерей (стебель) 150 г
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • розмарин (для украшения)
  • помидоры (в собственном соку) 150 г
  • вино красное (сухое) 500 мл
  • масло оливковое по вкусу
  • говяжий бульон 1 л

Метод:

  1. Болоньезе популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти. Подготовить ингредиенты.

  2. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.

    паста болоньезе
  3. Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.

    паста болоньезе
  4. Влить масло в разогретую сковороду и обжарить нарезанные овощи.

    паста болоньезе
  5. Добавить фарш и слегка обжарить.

    паста болоньезе
  6. Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.

    паста болоньезе
  7. Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

    паста болоньезе
  8. Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.

    паста болоньезе

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо seladl

idifitse
idifitse

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Seladl, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Аня Багиянц
Аня Багиянц

Делала пасту болоньезе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

unerorou
unerorou

Сделала пасту болоньезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Галя Галихина
Галя Галихина

Здравствуйте все! Только что я приготовила пасту с луком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

volchkova_76
volchkova_76

Seladl, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lera76
lera76

Делаю пасту болоньезе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nuralof
nuralof

А я готовлю пасту болоньезе в первый раз.

itelorsen
itelorsen

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Аня Багиянц
Аня Багиянц

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Seladl спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

isestat1992
isestat1992

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

edickea
edickea

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dasha
dasha

Отличный рецепт:)
Обожаю пасту болоньезе

nikishina_73
nikishina_73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tanechka
tanechka

Я теперь просто обязана приготовить пасту болоньезе

inden
inden

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Спасибо за отличный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини - традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута). Сама по себе тахини практически...

Паста с красным соусом

Рецепт приготовления пасты с красным соусом

Рецепт пасты с красным соусом - в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо - очень даже ничег...

Сливочно-сырная паста

Сливочно-сырная паста

Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...

Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе....

Паста аль помодоро

Простой рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста с семгой

Как приготовить пасту с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...