Паста карбонара без яиц

Рецепт пасты карбонара без яиц

Фотография рецепта пасты карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым "Пармезаном" и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту в луковой подливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Метод:

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.

  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.

    паста карбонара без яиц
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

    паста карбонара без яиц

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
engangofr
engangofr

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Шигаева, Рецепт просто прелесть!

gance
gance

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

hitesas1982
hitesas1982

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

odegova_96
odegova_96

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шигаева

nitederer
nitederer

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lilya71
lilya71

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста фетучини с прошутто.

Юляша Некс
Юляша Некс

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасту карбонара.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lintili1988
lintili1988

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yesad1982
yesad1982

Рецепты супер, спасибо огромное!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Спасибо за угощение, буду пробовать

olesya76
olesya76

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паста карбонара,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

arofada2001
arofada2001

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uredlalas
uredlalas

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

peratel1995
peratel1995

Паста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Очень, очень, очень вкусно!!!

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

И как у тебя все получается???

nadya
nadya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Шигаева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рекомендуется для Вас

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Бекон — 100 г • Помидоры в собственном соку — 200 г • Сливки 20 %-ной жир. — 1 стак. • Сушеный базилик — 1 щепот • Фетучини — 100 г • Сыр пармезан — 40 г • Зубчик чеснока — 2 шт. •...

Паста фетучини с прошутто

Рецепт приготовления пасты фетучини с прошутто

Паста является итальянским блюдом, ее подача может быть как простой, так и очень оригинальной. Прошутто - итальянская сыровяленая ветчина самого высокого качества. Блюдо по этому рецепту...

Паста в луковой подливке

Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром!...

Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Простой рецепт пасты с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....