Паста алла норма

Рецепт пасты аллы нормы

Фотография рецепта пасты аллы нормы

Попробуйте приготовить рецепт пасты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 984 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту в луковой подливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Листья базилика 8 шт.
  • Сыр рикотта 100 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.

  2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10-15 минут.

  3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.

  4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.

  5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.

  6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ecasonat1974
ecasonat1974

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паста алла норма — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Георгий)))))

longidin
longidin

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасту аллу норму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасту аллу норму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасту аллу норму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

round
round

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты аллы нормы ещё не пробовала:D

lyudochka95
lyudochka95

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасты аллы нормы!
10++++++
Это моя оценка.

ongeralin
ongeralin

Спасибо, сегодня же приготовлю!

indeserof
indeserof

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасту аллу норму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Георгий, что так же вкусно.

itoung
itoung

Я уверенна, что recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-fetuchini-s-proshutto многим понравиться!

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Антонина Зайка
Антонина Зайка

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Муренко Яся
Муренко Яся

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рекомендуется для Вас

Паста в луковой подливке

Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром!...

Кунжутная паста тахини

Рецепт приготовления кунжутной пасты тахини

Кунжутная паста тахини - традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута). Сама по себе тахини практически...

Сливочно-сырная паста

Сливочно-сырная паста

Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...

Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Простой рецепт пасты с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....