Паста фетучини с прошутто

Рецепт пасты фетучини с прошутто

Фотография рецепта пасты фетучини с прошутто

Паста является итальянским блюдом, ее подача может быть как простой, так и очень оригинальной. Прошутто - итальянская сыровяленая ветчина самого высокого качества. Блюдо по этому рецепту достигает высших похвал, так как делается из первоклассных ингредиентов, которые идеально сочетаются.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с тыквой и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • паста фетучини 340 г
  • зеленый горошек 280 г
  • прошутто 110 г
  • сыр пармезан 1/2 стак.
  • сливки 35% 1/4 стак.
  • лук-шалот 1 головка
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Метод:

  1. Отварите пасту по итальянской технологии. В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой. В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Затем выложить ее в чистую, сухую посуду. Необходимо оставить 1 стакан воды, в котором варилась паста. В рецепте, большое значение имеет соус. Для его приготовления мелко порезанный лук-шалот обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем влить сливки и немного потушить. Через 5 минут всыпать горошек и ломтики прошутто.

  3. Проварить еще 4 минуты, влить лимонный сок и добавить цедру и убрать соус с огня. Густой соус нужно разбавить водой, в котором варилась паста. Добавить соус в кастрюлю с пастой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, выложив порционно. Перед подачей украсить пасту тертым сыром.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Нина Бажина
Нина Бажина

Супер!
у меня нет слов .

lilya71
lilya71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Получилось отменно!
aleksa_98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uldoo
uldoo

Рецептик пасты фетучини с прошутто прямо специально для меня.

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте фетучини с прошутто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alotea
alotea

Мы тоже недавно первый раз делали пасту с помидорами.

otsoslofu
otsoslofu

Aleksa_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу пасту фетучини с прошутто приготовить!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Так захотелось пасты фетучини с прошутто, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katarina89
katarina89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aleksa_98, спасибо большое!!!)

domit
domit

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

valya
valya

Aleksa_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасты фетучини с прошутто.
Получилась вкуснятина!

lika92
lika92

Ухтышка какой рецепт пасты фетучини с прошутто!!!!!!!
слюни текут рекой

Рекомендуется для Вас

Паста с тыквой и беконом

Паста с тыквой и беконом

Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным...

Паста с красным соусом

Рецепт приготовления пасты с красным соусом

Рецепт пасты с красным соусом - в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо - очень даже ничег...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....