Попробуйте приготовить рецепт пикантной буженины с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов приготовления буженины много и практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт этой вкусной закуски. Предлагаю вам рецепт буженины, маринованной в темном нефильтрованном пиве и запеченной в фольге.
Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.
Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать окорок.
Выньте мясо из пивного маринада и обсушите. Заверните окорок в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края фольги. Переложите подготовленный окорок в форму для запекания или на противень.
Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Проверьте готовность: проткните окорок ножом - если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова, если красноватый, то буженину необходимо подержать в духовке еще некоторое время. Для получения румяной корочки незадолго до полной готовности буженины аккуратно раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Остывшую буженину нарежьте острым ножом, переложите на блюдо и украсьте по своему желанию.
Вкусного праздника и счастливого нового года!
Свиная рулька, тушенная в пиве
Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...
Рецепт приготовления теста на безалкогольном пиве
Тесто для пирогов и пирожков, приготовленное на сливочном масле и безалкогольном пиве....
Буженина из микроволнушки
На все про все 15 минут! Правда, не считая не долгого маринования. Вкусно!...
Рецепт бездрожжевого хлеба на пиве
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут...
Песочное печенье на пиве
Вкусное и рассыпчатое песочное печенье на пиве с сахаром и корицей. Отличная выпечка к чаю на каждый день....
Простой рецепт хлеба на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...
Отзывы о рецепте
Ухтышка какой рецепт буженины в пиве!!!!!!!
слюни текут рекой
Ну, это было превосходно!
буженину в пиве вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Endende1976, аппетитно - чудо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, вот отличная тема пикантная буженина с чесноком. Заглядывайте.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Бесподобный рецепт буженины в пиве!!!
Все получилось, спасибо, endende1976!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Буженину в пиве давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)