Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Рецепт утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Фотография рецепта утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Попробуйте приготовить рецепт мяса с черносливом и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Пароварка электрическая, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную грудку с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Утка 2 кг
  • Чернослив 100 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пиво 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

  3. Перемешать капусту с половиной чернослива.

  4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

  5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.

  6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.

  7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.

  8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
anggi1973
anggi1973

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eromruti
eromruti

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yangulova_84
yangulova_84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ungat
ungat

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yuska
yuska

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лимонную утку.

sareerd1989
sareerd1989

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Чабан Лада
Чабан Лада

Изумительно вкусно…

odsotonsi
odsotonsi

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

redatesi1981
redatesi1981

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

itedong
itedong

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве не обходится!

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

uldoo
uldoo

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

gladkaya_77
gladkaya_77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

idifitse
idifitse

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Римма Гресько
Римма Гресько

Owhall, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

svetlana
svetlana

Owhall, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рекомендуется для Вас

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом, - это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь...

Запеченная курица с черносливом

Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом

чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...

Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....

Мясо с черносливом и изюмом

Рецепт мяса с черносливом и изюмом

Необыкновенно нежное и вкусное мясо. Любителям сладких вкусов в мясных блюдах должно понравиться....

Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...

Буженина в пиве

Простой рецепт буженины в пиве

Свиной окорок - 1,7-2 кг • Чеснок - 6-7 зубчиков • Темное нефильтрованное пиво - 700 мл • Соль крупная - по вкусу • Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу • Лавровый лист...

Утка с яблоками

Утка с яблоками

утка • яблоки • чеснок • лимонным тимьяном • соль • чёрный перец • гвоздика • душистый перец • корица...

Лимонная утка

Как приготовить лимонную утку

утка 2 кг • лимон 1 шт. • сок лайма SICILIA 4 ст.л. • вино красное сухое 0.5 стак. • соль морская 20 г • приправа лимон 20 г • масло растительное 20 мл • перец по вкусу...