Запеченная утка с яблоками и черносливом

Рецепт запеченной утки с яблоками и черносливом

Фотография рецепта запеченной утки с яблоками и черносливом

Утка с яблоками - классический русский вариант приготовления утки к праздничному столу. Увеличив время приготовления на 1 час, по этому же принципу готовится гусь или дичь. Готовлю так утку давно и часто, и хочется поделиться приобретенными навыками. Запекание утки в фольге, а не в гусятнице позволяет приготовить мясо в собственном соку, что гораздо вкуснее и полезнее. Даже самая жесткая птица при таком режиме термической обработки получается сочной и мягкой. Если все же решите пользоваться гусятницей - добавьте в нее стакан яблочного сока, или красного вина, или светлого пива; главное в воде не тушите. А после гусятницы зажарьте на гриле минут 30.

Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лимонную утку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • перец черный - ¼ шт.

Метод:

  1. Сверху положить утку, на нее немного яблок и чернослива под нитки. Заворачиваем в фольгу тремя оборотами. Сбоку добавляем еще немного яблок и верхние и нижние боковины скрепляем вместе. Если ширины фольги не хватает, то оборачиваем утку поперек 2 раза. Помещаем в рукав для запекания. Сверху только в рукаве делаем несколько отверстий для выхода пара. Всячески стараемся сохранить целостность фольги.

  2. Утку тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если приобрели утку на рынке, то кожу зачищаем обратной стороной ножа. Проверяем, чтобы все потроха были удалены. Очень рекомендую возле хвостовой части со стороны спинки вырезать сальную железу, т. к. именно она источник специфического запаха и вкуса водоплавающей птицы.

    запеченная утка с яблоками и черносливом
  3. Готовую утку достать из духовки, дать постоять 15 минут. Аккуратно разделать, не забудьте удалить нитки. Вниз на блюдо выложить яблоки и чернослив со сковороды, сверху яблочки из утки, а на них кусочки запеченой утки. Приятного аппетита!

    запеченная утка с яблоками и черносливом
  4. На сковороду к соку из утки добавить яблоки и чернослив и потушить минут 15 под крышкой и подать к утке.

  5. Затем верхнюю часть рукава и фольги разрезаем и отворачиваем. Сок сливаем на сковороду. Утку кладем на решетку для гриля или возвращаем на развернутую фольгу и запекаем еще 30 минут до хрустящей корочки. Главное - не пересушите.

    запеченная утка с яблоками и черносливом
  6. Упакованную в фольгу утку можно хранить в холодильнике до суток и выпекать за 2,5 часа до прихода гостей. Утку кладем на подставку для гриля или любую решетчатую металлическую подставку, хотя бы для кастрюль, но не на сплошной лист, а то спинка может подгореть. Вниз подставляем какую-либо емкость, а то вдруг немного жидкости все-таки выльется. Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 1,5-2 часа.

    запеченная утка с яблоками и черносливом
  7. Яблоки нарезать на 6-8долек, вырезать сердцевину. Брюшко и шею заполнить яблоками. Утку зашить, крылья и лапы связать. Шить лучше белыми хлопчатобумажными нитками, что бы не прокрашивали мясо и не расплавились. Расстелить фольгу, под утку выложить резаные яблоки (порезать помельче) и половину чернослива.

    запеченная утка с яблоками и черносливом
  8. Кожу вокруг шей можно оставить, так войдет больше яблок, а саму шею аккуратно вырезать. Внутри брюшка удалить лишний жир. Утку снаружи и внутри натереть солью с перцем.

    запеченная утка с яблоками и черносливом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
rasta1999
rasta1999

Спасибо! Люблю запеченную утку с яблоками и черносливом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

souno1987
souno1987

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tomara71
tomara71

Спасибо, enisso, очень вкусно!

intung1988
intung1988

Первый раз делала запеченную утку с яблоками и черносливом.
получилось то, что нужно!

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Enisso, получилось зашибись!

owlisi
owlisi

Спасибо!
Отличный рецепт запеченной утки с яблоками и черносливом!

masha98
masha98

Это, реально, вкуснотища.

Котцева Лиля
Котцева Лиля

recipeis.ru/goryachee/myaso/svinina-zapechennaya-v-folge для любителей запеченную утку с яблоками и черносливом.

utrit
utrit

Кульно

Рекомендуется для Вас

Запеченная курица с черносливом

Запеченная курица с черносливом

чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...

Курица, запеченная с картофелем

Рецепт приготовления курицы, запеченной с картофелем

Есть множество достойных рецептов приготовления курицы в духовке с картошкой. Вроде, ничего особенного и нового в этом рецепте нет, но конечный результат приятно удивит и порадует вас...

Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....

Свинина, запеченная в фольге

Рецепт свинины, запеченной в фольге

свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...

Мясо с черносливом и изюмом

Мясо с черносливом и изюмом

Необыкновенно нежное и вкусное мясо. Любителям сладких вкусов в мясных блюдах должно понравиться....

Тушеная утка с апельсинами

Простой рецепт тушеной утки с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...

Утка с яблоками

Утка с яблоками

утка • яблоки • чеснок • лимонным тимьяном • соль • чёрный перец • гвоздика • душистый перец • корица...

Лимонная утка

Как приготовить лимонную утку

утка 2 кг • лимон 1 шт. • сок лайма SICILIA 4 ст.л. • вино красное сухое 0.5 стак. • соль морская 20 г • приправа лимон 20 г • масло растительное 20 мл • перец по вкусу...