Фотография рецепта ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов
Сегодня на повестке дня - еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо:) В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто - это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.
На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.
Попробуйте приготовить рецепт песто из кинзы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп из картофеля с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем
Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок - это свернутый рулет, который вам надо развернуть - и режьте:)
Распластываем кусок, солим и перчим его.
Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.
Сворачиваем рулет.
Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.
Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из печеных томатов
Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем....
Рецепт приготовления супа из картофеля с песто
Бекон копченый (без корочки, порезанный на кусочки) 3 куска • Картофель 450 г • Лук репчатый 450 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Бульон куриный 600 мл • Молоко...
Напиток из базилика
Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным...
Рецепт песто из петрушки
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто....
Песто из рукколы
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок. Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно....
Простой рецепт песто из кинзы
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов....
Соус Песто
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не Песто. Соус Песто подходит к макаронам,...
Как приготовить песто
Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры....
Отзывы о рецепте
Спасибо, рецептик замечательный
Я делала ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов по рецепту aska80, мне понравилось.
Даже брату, который ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов не любит,понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо большое за рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов, aska80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я теперь просто обязана приготовить ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
Вот вроде бы тоже блюдо
суп-пюре из печеных томатов.
Уже второй раз ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов делаю.
Просто восхитительно.