Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

Фотография рецепта ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

Сегодня на повестке дня - еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо:) В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто - это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.

На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.

Попробуйте приготовить рецепт песто из кинзы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп из картофеля с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) 1,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Для песто

  • пучок зеленого базилика
  • половинки вяленых томатов 3 шт.
  • пармезан (или грана падано или джугас 24-35 мес. выдержки) 30 г
  • грецкие орехи 30 г
  • чеснок 2 зубчик
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем

  2. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  3. Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок - это свернутый рулет, который вам надо развернуть - и режьте:)

  4. Распластываем кусок, солим и перчим его.

  5. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  6. Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

  7. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  8. Сворачиваем рулет.

  9. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  10. Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

  11. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  12. Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

  13. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  14. Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

  15. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  16. Нарезаем на ломтики и подаем.

  17. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  18. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Спасибо, рецептик замечательный

Ася Понаморенко
Ася Понаморенко

Я делала ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов по рецепту aska80, мне понравилось.
Даже брату, который ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов не любит,понравилось!

diana88
diana88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ариша Барби
Ариша Барби

Спасибо большое за рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов, aska80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

telelyi1993
telelyi1993

Я теперь просто обязана приготовить ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

itelorsen
itelorsen

Вот вроде бы тоже блюдо
суп-пюре из печеных томатов.

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Уже второй раз ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов делаю.
Просто восхитительно.

Рекомендуется для Вас

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем....

Суп из картофеля с песто

Рецепт приготовления супа из картофеля с песто

Бекон копченый (без корочки, порезанный на кусочки) 3 куска • Картофель 450 г • Лук репчатый 450 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Бульон куриный 600 мл • Молоко...

Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным...

Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто....

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок. Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно....

Песто из кинзы

Простой рецепт песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов....

Соус Песто

Соус Песто

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не Песто. Соус Песто подходит к макаронам,...

Песто

Как приготовить песто

Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры....