Песто из кинзы

Рецепт песто из кинзы

Фотография рецепта песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кинза - большой пучок
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1-2 см
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Орехи любые - по желанию
  • Сахар - по желанию

Метод:

  1. Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.

  2. При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!

  3. Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

  4. Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

    песто из кинзы
  5. Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

    песто из кинзы
  6. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

    песто из кинзы
  7. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

    песто из кинзы
  8. Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

    песто из кинзы

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Диана Сотникова
Диана Сотникова

У меня вроде получилось!
спасибо!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Иду пробовать…

nadezhda82
nadezhda82

Песто из кинзы - очень вкусно, продукты сочетаемые

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Сегодня приготовила, получилось песто из кинзы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alager
alager

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Быкова Лера
Быкова Лера

Сделала песто из кинзы всё было очень вкусно отличный рецептик

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суп recipeis.ru/supy/sup-iz-kartofelya-s-pesto.

andende
andende

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

owhera
owhera

Сегодня приготовила песто из кинзы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

antintout
antintout

Sissinoo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
песто из кинзы — вкуснятина!

tulushev_74
tulushev_74

Рецепт отличный!
делаю песто из кинзы регулярно.

Рекомендуется для Вас

Песто из петрушки

Песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто....

Песто из рукколы

Рецепт приготовления песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок. Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно....

Соус Песто

Соус Песто

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не Песто. Соус Песто подходит к макаронам,...

Песто

Рецепт песто

Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры....