Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Фотография рецепта песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 70 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Чили - 1/3 стручка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу

Метод:

  1. Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.

  2. Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.

  3. Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

  4. Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

    песто из петрушки
  5. Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.

    песто из петрушки
  6. Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

    песто из петрушки
  7. Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

    песто из петрушки
  8. Перетираем до однородной кашицы.

    песто из петрушки
  9. Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

    песто из петрушки
  10. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
rowdu
rowdu

Спасибо fonomyead, ты меня спасла!!!

ongeralin
ongeralin

Прочитала, надо попробовать.

dumchenko_73
dumchenko_73

Спасибо большое! Буду пробовать!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Очень вкусно! Люблю песто из петрушки!

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

kristina84
kristina84

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить песто из петрушки…
Все, начну прямо сегодня!!!

ofedgad1988
ofedgad1988

А еще посмотрите ссылочку суп.

platinova_93
platinova_93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

antintout
antintout

В общем, песто из петрушки супер!
Автор-волшебница!!!

Рекомендуется для Вас

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок. Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно....

Песто из кинзы

Рецепт приготовления песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов....

Соус Песто

Соус Песто

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не Песто. Соус Песто подходит к макаронам,...

Песто

Рецепт песто

Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры....