Фотография рецепта говядины, тушенной с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом, - это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь то каша гречневая или рисовая, отварной картофель или тушеная капуста.
Усилить вкус мясного блюда способны помидоры, их (или небольшое количество томатной пасты) можно добавить в сковороду. Также можно использовать небольшое количество сметаны. Но продукт следует брать настоящий. Качественная сметана растворится при тушении и образует приятную жировую пленочку, а вот суррогат испортит блюдо хотя бы тем, что его комки будут плавать на поверхности. Иногда воду смешивают с небольшим количеством столового виноградного вина, но (по отзывам кулинаров) последнее лучше подать в чистом виде к уже готовому блюду.
Лакомство по классическому рецепту готовят без добавления лука и пряностей, поэтому аромат мясо сохранит естественный. Тушить блюдо можно в мультиварке и скороварке, а также в духовке. В последнем случае лучшим выбором станут глиняные горшочки для запекания. И тогда к говядине можно добавить грибы, яблоки, лук или овощи. Но тогда это будет уже совсем иное блюдо.
Выход блюда из предложенного количества продуктов достаточно большой, но сочное тушеное мясо можно хранить в холодильнике. Остывшее лакомство можно греть в микроволновке или в сковороде. В последнем случае в блюдо добавляют столовую ложку кипяченой воды.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями даст возможность разобраться со всеми премудростями приготовления нежного мяса, которое с легкостью займет коронное место среди всех прочих способов тушения телятины в домашних условиях.
Попробуйте приготовить рецепт утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мясо с черносливом и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Говядину моем и обсушиваем салфетками, после чего нарезаем на небольшие кубики. После этого мясо еще раз ополаскиваем проточной водой.
На дно сотейника или сковороды наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и слегка раскаляем. После этого осторожно опускаем в емкость говядину и обволакиваем ее маслом.
После этого в емкость вливаем немного питьевой воды.
Чернослив промываем в теплой воде и разрезаем каждый плод пополам.
Сразу же выкладываем чернослив в сковороду или сотейник к мясу. Тушим на протяжении пяти минут без крышки.
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем заготовку. Щепотки соли на этом этапе будет достаточно, ведь досолить лакомство нужно будет после доливания воды и в конце приготовления.
Немного припускаем мясо до того момента, пока выпарится жидкость. Мясо при этом станет не таким ярким, как сырой продукт. после этого заливаем мясо в сотейнике холодной водой, которой должно быть примерно на сантиметр выше продуктов.
Тушим мясо на протяжении получаса на слабом огне и периодически помешиваем.
Как только вода в сковороде вскипит, на поверхности заготовки появится темная пена. Ее нужно полностью собрать, а после этого досолить лакомство по вкусу.
Готово блюдо будет примерно через час после начала тушения. Огонь под кастрюлей следует сделать средним, а саму емкость накрыть крышкой на полчаса. Оставшееся время заготовку тушат не накрывая. Готовое лакомство будет выглядеть так, как на фото.
Подавать сочную и вкусную говядину, тушенную с черносливом, следует слегка охлажденной. При необходимости блюдо можно досолить по вкусу.Приятного аппетита!
Тушеная говядина с красным вином
Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...
Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом
чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...
Свиная рулька, тушенная в пиве
Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...
Рецепт куриной грудки с черносливом
Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....
Тушеная говядина с картошкой
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым,...
Простой рецепт запеченной говядины в соусе
говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари...
Мясо с черносливом и изюмом
Необыкновенно нежное и вкусное мясо. Любителям сладких вкусов в мясных блюдах должно понравиться....
Как приготовить тушеную говядину
Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....
Отзывы о рецепте
Вкусно)) меня захвалили
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной, тушенной с черносливом!
Отличный рецепт:)
Обожаю говядину, тушенную с черносливом
Рецепт куриной грудки с черносливом для любителей.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говядину, тушенную с черносливом)))
Пасибо тебе anka.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, anka!
говядина, тушенная с черносливом просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина, тушенная с черносливом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, anka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говядину, тушенную с черносливом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!