Говядина, тушенная с черносливом

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

Фотография рецепта говядины, тушенной с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом, - это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь то каша гречневая или рисовая, отварной картофель или тушеная капуста.

Усилить вкус мясного блюда способны помидоры, их (или небольшое количество томатной пасты) можно добавить в сковороду. Также можно использовать небольшое количество сметаны. Но продукт следует брать настоящий. Качественная сметана растворится при тушении и образует приятную жировую пленочку, а вот суррогат испортит блюдо хотя бы тем, что его комки будут плавать на поверхности. Иногда воду смешивают с небольшим количеством столового виноградного вина, но (по отзывам кулинаров) последнее лучше подать в чистом виде к уже готовому блюду.

Лакомство по классическому рецепту готовят без добавления лука и пряностей, поэтому аромат мясо сохранит естественный. Тушить блюдо можно в мультиварке и скороварке, а также в духовке. В последнем случае лучшим выбором станут глиняные горшочки для запекания. И тогда к говядине можно добавить грибы, яблоки, лук или овощи. Но тогда это будет уже совсем иное блюдо.

Выход блюда из предложенного количества продуктов достаточно большой, но сочное тушеное мясо можно хранить в холодильнике. Остывшее лакомство можно греть в микроволновке или в сковороде. В последнем случае в блюдо добавляют столовую ложку кипяченой воды.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями даст возможность разобраться со всеми премудростями приготовления нежного мяса, которое с легкостью займет коронное место среди всех прочих способов тушения телятины в домашних условиях.

Попробуйте приготовить рецепт утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мясо с черносливом и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Чернослив без косточек, 300 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.

Метод:

  1. Говядину моем и обсушиваем салфетками, после чего нарезаем на небольшие кубики. После этого мясо еще раз ополаскиваем проточной водой.

  2. На дно сотейника или сковороды наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и слегка раскаляем. После этого осторожно опускаем в емкость говядину и обволакиваем ее маслом.

    говядина, тушенная с черносливом
  3. После этого в емкость вливаем немного питьевой воды.

    говядина, тушенная с черносливом
  4. Чернослив промываем в теплой воде и разрезаем каждый плод пополам.

    говядина, тушенная с черносливом
  5. Сразу же выкладываем чернослив в сковороду или сотейник к мясу. Тушим на протяжении пяти минут без крышки.

    говядина, тушенная с черносливом
  6. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем заготовку. Щепотки соли на этом этапе будет достаточно, ведь досолить лакомство нужно будет после доливания воды и в конце приготовления.

    говядина, тушенная с черносливом
  7. Немного припускаем мясо до того момента, пока выпарится жидкость. Мясо при этом станет не таким ярким, как сырой продукт. после этого заливаем мясо в сотейнике холодной водой, которой должно быть примерно на сантиметр выше продуктов.

    говядина, тушенная с черносливом
  8. Тушим мясо на протяжении получаса на слабом огне и периодически помешиваем.

    говядина, тушенная с черносливом
  9. Как только вода в сковороде вскипит, на поверхности заготовки появится темная пена. Ее нужно полностью собрать, а после этого досолить лакомство по вкусу.

    говядина, тушенная с черносливом
  10. Готово блюдо будет примерно через час после начала тушения. Огонь под кастрюлей следует сделать средним, а саму емкость накрыть крышкой на полчаса. Оставшееся время заготовку тушат не накрывая. Готовое лакомство будет выглядеть так, как на фото.

    говядина, тушенная с черносливом
  11. Подавать сочную и вкусную говядину, тушенную с черносливом, следует слегка охлажденной. При необходимости блюдо можно досолить по вкусу.Приятного аппетита!

    говядина, тушенная с черносливом

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Вкусно)) меня захвалили

avompav
avompav

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vasilisa87
vasilisa87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yinca1983
yinca1983

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной, тушенной с черносливом!

marta
marta

Отличный рецепт:)
Обожаю говядину, тушенную с черносливом

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Рецепт куриной грудки с черносливом для любителей.

kira
kira

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говядину, тушенную с черносливом)))

ofsimows
ofsimows

Пасибо тебе anka.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Спасибо огромное за рецепт, anka!
говядина, тушенная с черносливом просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина, тушенная с черносливом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

galka81
galka81

Отличный рецепт! Спасибо, anka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

engangofr
engangofr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говядину, тушенную с черносливом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рекомендуется для Вас

Тушеная говядина с красным вином

Тушеная говядина с красным вином

Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...

Запеченная курица с черносливом

Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом

чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...

Свиная рулька, тушенная в пиве

Свиная рулька, тушенная в пиве

Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...

Куриная грудка с черносливом

Рецепт куриной грудки с черносливом

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....

Тушеная говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым,...

Запеченная говядина в соусе

Простой рецепт запеченной говядины в соусе

говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари...

Мясо с черносливом и изюмом

Мясо с черносливом и изюмом

Необыкновенно нежное и вкусное мясо. Любителям сладких вкусов в мясных блюдах должно понравиться....

Тушеная говядина

Как приготовить тушеную говядину

Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....