Тушеная говядина

Рецепт тушеной говядины

Фотография рецепта тушеной говядины

Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином.

Попробуйте приготовить рецепт тушеной утки с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 помидора
  • 3 стак. воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стак. красного вина
  • 2 моркови
  • 6 палочек сельдерея
  • 6 картофелин

Метод:

  1. Приправьте говядину небольшим количеством соли и перца и обваляйте в муке. В кастрюле на среднем огне распустите сливочное масло в растительном. Подрумяньте в масле нарезанный лук и кусочки говядины. Добавьте мелко нарезанные помидоры, воду и бульонные кубики. Приправьте чесноком, петрушкой, тимьяном и оставшимися солью и перцем. Добавьте красное вино.

  2. Накройте и тушите 1,5 часа на слабом огне. После того, как мясо станет мягким, добавьте нарезанные овощи - морковь, сельдерей и картофель. Тушите еще 30 минут, до размягчения картофеля.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
cueldolyi1974
cueldolyi1974

Кстати, когда я первый раз попробовала тушеную говядину, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

roza
roza

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

acasto
acasto

Я теперь просто обязана приготовить тушеную говядину

valentina94
valentina94

Теперь это мой любимый тушеная говядина.

maiya
maiya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рекомендуется для Вас

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом, - это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь...

Тушеная говядина с красным вином

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином

Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...

Тушеная говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым,...

Запеченная говядина в соусе

Рецепт запеченной говядины в соусе

говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари...

Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с...

Тушеная утка с апельсинами

Простой рецепт тушеной утки с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...

Курица, тушеная с овощами

Курица, тушеная с овощами

Курица 1 кг • Помидоры 1 кг • Молодые кабачки 5 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный стручковый перец по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка...

Кабанятина тушеная

Как приготовить кабанятину тушеную

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется...