Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
Попробуйте приготовить рецепт телятины с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.
Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.
Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.
Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.
Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.
Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!
Телятина в мультиварке с картошкой
Вроде такое простое и сытное блюдо хорошо всем знакомо, но знаете ли вы, как сделать телятину в мультиварке с картошкой? Я могу вам подсказать, ведь на самом деле все очень даже легко...
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином
Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...
Тушеная утка с апельсинами
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...
Рецепт курицы, тушеной с овощами
Курица 1 кг • Помидоры 1 кг • Молодые кабачки 5 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный стручковый перец по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка...
Тушеное мясо с грибами
Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядин...
Простой рецепт телятины с кабачками
Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается...
Кабанятина тушеная
Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется...
Как приготовить тушеную говядину
Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....
Отзывы о рецепте
Обалденно, вкусно! dariya78, вы кудесница!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеной телятины с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
И от меня ссылочка на рецептик тушеного мяса с грибами.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной телятины с грибами.
Тушеная телятина с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огромное Вам спасибо!!!
тушеная телятина с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
В общем, супер!!!
dariya78-волшебница!!!
Ухтышка какой рецепт тушеной телятины с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник