Тушеная телятина с грибами

Рецепт тушеной телятины с грибами

Фотография рецепта тушеной телятины с грибами

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.

Попробуйте приготовить рецепт телятины с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (+ 3 мелкие луковички для карамелизации)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 г (60 г - в соус, 90 г - для жарки)
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Метод:

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

  2. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

    тушеная телятина с грибами
  3. Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

    тушеная телятина с грибами
  4. Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

    тушеная телятина с грибами
  5. Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

    тушеная телятина с грибами
  6. Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

    тушеная телятина с грибами
  7. Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

    тушеная телятина с грибами
  8. Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

    тушеная телятина с грибами
  9. Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

    тушеная телятина с грибами
  10. Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

    тушеная телятина с грибами
  11. Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

    тушеная телятина с грибами

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
atalesas1981
atalesas1981

Обалденно, вкусно! dariya78, вы кудесница!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеной телятины с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Мои гости требовали добавки)))

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

idene1981
idene1981

Очень вкусно и всегда к столу

ulonomo1991
ulonomo1991

И от меня ссылочка на рецептик тушеного мяса с грибами.

ororor1978
ororor1978

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sunta1987
sunta1987

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

itelorsen
itelorsen

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной телятины с грибами.

zyuzina_79
zyuzina_79

Тушеная телятина с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

otimr
otimr

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Огромное Вам спасибо!!!
тушеная телятина с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Багиянц Люда
Багиянц Люда

В общем, супер!!!
dariya78-волшебница!!!

othethi
othethi

Ухтышка какой рецепт тушеной телятины с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

genda
genda

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рекомендуется для Вас

Телятина в мультиварке с картошкой

Телятина в мультиварке с картошкой

Вроде такое простое и сытное блюдо хорошо всем знакомо, но знаете ли вы, как сделать телятину в мультиварке с картошкой? Я могу вам подсказать, ведь на самом деле все очень даже легко...

Тушеная говядина с красным вином

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином

Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...

Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...

Курица, тушеная с овощами

Рецепт курицы, тушеной с овощами

Курица 1 кг • Помидоры 1 кг • Молодые кабачки 5 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный стручковый перец по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка...

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядин...

Телятина с кабачками

Простой рецепт телятины с кабачками

Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается...

Кабанятина тушеная

Кабанятина тушеная

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется...

Тушеная говядина

Как приготовить тушеную говядину

Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....