Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.
Попробуйте приготовить рецепт лимонной утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.
Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой. Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!
Запеченная утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками - классический русский вариант приготовления утки к праздничному столу. Увеличив время приготовления на 1 час, по этому же принципу готовится гусь или дичь. Готовлю...
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином
Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...
Тушеная телятина с грибами
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с...
Рецепт курицы, тушеной с овощами
Курица 1 кг • Помидоры 1 кг • Молодые кабачки 5 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный стручковый перец по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка...
Кабанятина тушеная
Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется...
Простой рецепт тушеной говядины
Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....
Утка с яблоками
утка • яблоки • чеснок • лимонным тимьяном • соль • чёрный перец • гвоздика • душистый перец • корица...
Как приготовить лимонную утку
утка 2 кг • лимон 1 шт. • сок лайма SICILIA 4 ст.л. • вино красное сухое 0.5 стак. • соль морская 20 г • приправа лимон 20 г • масло растительное 20 мл • перец по вкусу...
Отзывы о рецепте
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеную утку с апельсинами - очень вкусно!!!
Ольга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сегодня первый раз готовила тушеную телятину с грибами. Даже волновалась немножко.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))